Всероссийская федерация легкой атлетики: пять спортсменов признались в употреблении допинга

Пять российских легкоатлетов добровольно признались, что нарушали антодопинговые правила.

 Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила, что легкоатлеты Анна Булгакова, Антонина Кривошапка, Евгения Колодко, Вера Ганеева, Дмитрий Стародубцев признались в употреблении допинга, говорится на официальном сайте организации. Все пятеро легкоатлетов ранее были дисквалифицированы на два года после повторных проверок их допинг-проб. Все результаты спортсменов аннулированы.

Такого рода сообщения – большая редкость. Мы привыкли к тому, что спортсмен, на которого пала тень подозрения в употреблении допинга, начинает яростно отвергать любые обвинения в свой адрес, уличая своих гонителей едва ли не во всех смертных грехах. За него вступаются тренеры, федерация, СМИ. С пеной у рта доказывают его невиновность, поскольку так уж повелось, что своих мы не сдаваем.

А в итоге «дозащищались» до того, что на олимпийских соревнованиях легкоатлетов Рио-де-Жанейро от России выступала лишь одна прыгунья в длину Дарья Клишина. Все остальные спортсмены – и находящиеся под подозрением в употреблении допинга, и чистые – были не допущены к олимпийским стартам. Кто же от этого выиграл? И кто виноват в том, что на Играх не выступили такие атлеты, как Елена Исинбаева (на снимке), Сергей Шубенков? Только ли темные силы, которые злобно угнетают российский спорт?

Надо смотреть правде в глаза и защищать лишь тех спортсменов, которые на самом деле чисты перед ВАДА и совестью.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск