Паркин: Дмитриев – не «чемпион чистого спортивного движения в России», а человек решавший свои личные вопросы. В том числе уклонения от службы в армии. На контакты с ВФЛА он не шел

Исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики Александр Паркин ожидал негативной реакции президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяна Коу, который после отъезда из России информатора IAAF Андрея Дмитриева выразил сомнения в наличии у борцов за чистый спорт комфортных условий для жизни в России.

Коу назвал бегуна Дмитриева, спешно покинувшего страну, «чемпионом чистого спортивного движения в России» и выразил сомнения в том, что другие российские информаторы IAAF и Всемирного антидопингового агентства могут беспрепятственно осуществлять свою деятельность у себя на родине.

- Я не удивлен последним претензиям Коу на тему тяжелой жизни информаторов в России, - признался Паркин ТАСС.  - Но с тем же Дмитриевым я лично общался неоднократно, и у меня сложилось свое мнение об этом человеке, который играл с нами в какую-то игру. А когда стало ясно, что он уклоняется еще и от призыва в армию, то вроде становится понятно, его мотивом к активной публичной деятельности было не только желание побороться за чистый спорт. Коу назвал чемпионом России по чистому спорту. Но это же не так, Дмитриев решал свои личные вопросы.

Паркин отметил, что часть заявлений Дмитриева действительно была полезна ВФЛА:

- По тому же тренеру Казарину мы признаем нарушения. Но сложно порой уследить за всеми, принимая в расчет размеры нашей страны. Все же остальные заявления Дмитриева нужны были лишь для того, чтобы поднять в глазах международной общественности свой статус информатора, - считает собеседник агентства. – А на контакты с федерацией Дмитирев не шел. Как мы можем оказывать ему содействие, если по десять раз в день пытаемся связаться по телефону, а он не выходит на контакт. Если человек не хочет этого, то как нам поступать? – выразил свое недоумение исполнительный директор ВФЛА.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск