Тень кленбутерола нависла над Усэйном Болтом…

В воскресенье, 2 апреля, немецкий телеканал ARD явил миру новый фильм о допинге. В отличие от двух предыдущих главными действующими лицами его стали уже не российские легкоатлеты. Пришло время новых героев.
Главными фигурантами телерасследования стали ямайские спринтеры во главе с многократным олимпийским чемпионом, мировым рекордсменом Усэйном Болтом. По данным ARD, во время Игр-2008 в Пекине в крови ямайских людей-молний присутствовало запрещенное вещество кленбутерол.
Скандал! Это же сколько результатов придется аннулировать! Однако Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решили… не торопиться с расследованием положительных допинг-проб ямайских спринтеров. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на немецкий телеканал ARD.
По информации канала, МОК объясняет сложившуюся ситуацию следующим образом: минимальные следы кленбутерола были найдены не только у ямайских спринтеров, но и у многих других спортсменов из разных стран. По этой причине было принято решение не раздувать скандал. Зато как охотно и рьяно раздували его вокруг россиян! Снова двойные стандарты? Нет уж, господа, сказавши «А», говорите «Б».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск