КЛИШИНА не дотянула до медали десяти сантиметров - Дарья четвертая на зимнем чемпионате Европы

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина на чемпионате Европы в помещении заняла четвертое место с результатом 6,84 м. Это ее лучшая попытка и лучший для россиянки результат в сезоне. Золото с лучшим результатом сезона в мире (7,24) выиграла Ивана Шпанович из Сербии, второй с национальным рекордом стала британка Лоррэйн Юген (6,97), третьей - немка Клаудия Сальман-Рат (6,94).

Дарья была единственной представительницей России на чемпионате, но выступала под нейтральным флагом, так как ИААФ запретил соревноваться всем остальным спортсменам нашей страны. Из почти 60 заявок на допуск из-за дисквалификаций по подозрению в государственной системе допинга в России до старта чемпионата удовлетворена была лишь одна - Клишиной. Дарью допустили также, напомним, и ло Игр в Рио, поскольку тренировалась она три года за предеми России.

- Я рада, что показала свой лучший результат в сезоне, но я была бы больше довольна, если выиграла медаль, - цитирует пресс-служба турнира Клишину. - Я не участвовала во многих соревнованиях в последнее время из-за ситуации вокруг легкой атлетики в России. Надеюсь, что в Лондоне все будет лучше.

- Даша из себя все возможное выжала, - цитирует «Р-Спорт» победительницу Олимпийских игр-2004 в прыжках в длину Татьяну Лебедеву. - И техника набегания была, ведь она раньше отклонялась конкретно, а сейчас ей удавалось делать последнее движение. Даша проявила бойцовский характер, технически неплохо смотрелась. Жалко, что она не зашла на пьедестал, но результат на чемпионате Европы достойный мирового первенства. Так что в данный момент я считаю, что это хороший для Даши результат. При этом было понятно, что Ивана у себя на родине не упустит золото. Да и немка, наверное, не ожидала, что так далеко прыгнет.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск