Прическа Дарье Клишиной – к лицу

Наша спортсменка выступает под нейтральным флагом, но с российским триколором

В Белграде проходит чемпионат Европы в помещении по легкой атлетике, в котором принимает участие 568 спортсменов из 48 стран.
Российской сборной в их числе нет – международные санкции, примененные в минувшем году к российским легкоатлетам накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро, продолжают действовать и поныне. Нам остается болеть за единственную представительницу России – прыгунью в длину, двукратную чемпионку Европы в помещении Дарью Клишину, выступающую под нейтральным флагом.
В субботу Дарья вступила в борьбу за медали, которая начинается, как известно, с квалификации. Нормативная отметка, являющаяся пропуском в финал, была установлена на расстоянии 6,60 м. Совершив заступ в своей первой попытке, в дальнейшем 26-летняя россиянка только наращивала свои результаты: 6,59 м и 6,83 м соответственно. Прыжок на 6,83 - лучший для Клишиной в нынешнем зимнем сезоне и второй по итогам квалификации. После соревнований Дарья призналась Rusathletics.com, что довольна своим результатом, несмотря на то, что сумела показать его только в третьей попытке.
Лучший результат дня продемонстрировала местная любимица сербка Ивана Шпанович – 7,03 (лучший результат в мировом сезоне). Этот прыжок также лучший в истории квалификаций на всех турнирах в помещении. Сумеет ли Клишина побороться за золото с прыгучей сербкой? Успех в квалификации, как известно, еще не гарантия победы в финале. Сколько раз бывало, когда спортсмен, блистательно выступавший в отборе, «сдувался», когда дело доходило до непосредственной борьбы за медали. Так что шансы у российской чемпионки есть, и немалые.
Кстати, Дарья выступает в Белграде, собрав волосы в хвост резинкой. А резинка-то непростая. Сербские зрители уже разглядели, что этот скромный атрибут женской прически окрашен в цвета российского флага. Будем надеяться, что он принесет Дарье удачу.
Финал в женской длине состоится в воскресенье вечером. А тем временем в ряде дисциплин уже стали известны победители.
Венгерская толкательница ядра Анита Мартон защитила свой титул, дважды отправив снаряд за 19 метров. В третьей попытке на 19,24 м, а в шестой на 19,28 м. Результат победительницы является лучшим в нынешнем мировом сезоне. Второе место у Радославы Мавродиевой из Болгарии (18,36 м – личный рекорд). Замкнула тройку лучших белоруска Юлия Леонтюк (18,32 м).
Интересной получилась борьба у мужчин в секторе для прыжка с шестом. Сразу три спортсмена преодолели отметку 5,85. В итоге по попыткам золото выиграл поляк Петр Лисек, который в нынешнем сезоне прыгал на 6 метров. Это первый успех 24-летнего спортсмена на крупных соревнованиях.
В финале бега на 60 метров с барьерами немка Синди Роледер победила с результатом 7,88 секунды. Второе место у чемпионки Праги-2015 Алины Талай из Белоруссии (7,92).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск