Швейцарское правосудие уклонилось от дела Исинбаевой и Шубенкова. Значит, невиновных российских спортсменов можно наказывать…

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляционные заявления российских легкоатлетов Сергея Шубенкова и Елены Исинбаевой, которые они подали в августе 2016 года на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о недопуске россиян к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

В решении суда говорится, что единственное требование спортсменов заключалось в приостановке решения CAS и получении возможности выступить на Играх. Поскольку формально исполнить данное требование не представляется возможным, апелляция не может быть удовлетворена. Суд просто уклонился от ответа на вопрос: правомочны ли действия МОК и ИААФ, отстранивших «чистых» атлетов (читай: невиновных ни в чем людей) от участия в Олимпийских Играх-2016.

Напомним, что CAS 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на недопуск к Олимпийским играм – 2016. Из-за приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF российские легкоатлеты не выступили в Рио-де-Жанейро. Шубенков и Исинбаева решили опротестовать вердикт CAS и подали индивидуальные апелляции. И вот, наконец-то, дождались формального ответа от швейцарского правосудия.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск