Российские легкоатлеты могут выступить уже на чемпионате Европы-2017. Исинбаева и Сильнов выдвинули свои кандидатуры на пост президента ВФЛА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций может допустить российских легкоатлетов к участию в чемпионате Европы, который пройдет с 3 по 5 марта 2017 года в Белграде. Сообщает ТАСС слова президента Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

«Мы ждем новые критерии (от IAAF) о допуске, которые вскоре поступят. Думаем, что на зимнем чемпионате Европы 2017 года наши спортсмены смогу принять участие по индивидуальным заявкам», - сказал Шляхтин.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций будет давать разрешение российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях в индивидуальном порядке, требование проживать и тренироваться за границей будет снято, также сообщил Дмитрий Шляхтин:

«Они крайне заинтересованы в том, чтобы ВФЛА была восстановлена. Допуск наших спортсменов пока что будет производиться по индивидуальным заявкам, запрет на проживание в России будет снят, но механизм тестирования должен быть независимым».

Правда, пока Шляхтин не сказал, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики. Между тем предвыборная кампания уже разворачивается.

Федерация легкой атлетики Волгоградской области выдвинула на этот пост двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву,  сообщает ТАСС.  Агентство информирует, что кандидатуру Исинбаевой предложили еще несколько региональных федераций.

Ранее о своем желании занять этот пост заявил обладатель золотой медали ОИ-2008 в прыжках в высоту Андрей Сильнов.

Выборы президента ВФЛА состоятся 9 декабря.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск