Привет Степановым! Сергей Шубенков: Пойду тоже допинга поем

Действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, пропустивший Олимпиаду в Рио из-за отстранения всей российской сборной по легкой атлетике (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), прокомментировал факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета (МОК) российской бегуньей на средние дистанции Юлией Степановой. С подачи Степановой и ее мужа Виталия – экс-сотрудника Российского антидопингового агентства увидел свет скандальные фильмы ARD, якобы изобличившие российскую легкую атлетику во всех смертных допинг-грехах.

«Пойду тоже допинга поем, а то ведь так и сижу без соревнований», - приводит слова спортсмена «Газета.ру» со ссылкой на его официальный твиттер.

Накануне Юлия Степанова и ее муж Виталий, ставшие главными информаторами фильмов о допинге в российском спорте, встретились с главой МОК Томасом Бахом. По итогам встречи Виталий Степанов получил в организации должность консультанта по вопросам допинг-контроля и защите спортсменов. Сама Юлия будет получать стипендию от МОК, которую сможет использовать для возобновления тренировочной деятельности.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск