Полшага до триумфа

Донские красавицы в первом матче обыграли немецкий клуб

«Битигхайм» (Германия) - «Ростов-Дон» (Россия) - 25:28 (16:14)
«Ростов-Дон»: Лунде, Седойкина, Мехдиева; Барбоса - 7, Бобровникова - 6, Борщенко, Петрова, Родригес, Сень - по 3, Дембеле - 2, Макеева - 1, Сливинская, Манагарова, Ильина, Григель, Черноиваненко.

Не ждали. «Битигхайм» дал донским красавицам настоящий бой. Хозяйкам площадки удавалось находить бреши в обороне «Ростов-Дона» - доказательство тому шестнадцать заброшенных мячей. Команда Фредерика Бужана ответила четырнадцатью. В результате первый тайм завершился со счетом 16:14 в пользу немецкого клуба. После перерыва «Ростов-Дон» заиграл гораздо надежнее в защите. А когда немецкому клубу удавалось прорваться к воротам, уверенно действовала голкипер Катрин Лунде. «Ростов-Дону» удавалось удерживать преимущество в два мяча на протяжении всего второго тайма. Больше того, команде Фредерика Бужана удалось добавить в концовке встречи. В результате «Ростов-Дон» одержал победу - 28:25.
Ответная встреча состоится 13 мая в Ростове-на-Дону.

После матча
Фредерик БУЖАН, главный тренер «Ростов-Дона»:

- В первую очередь хочу поздравить «Битигхайм» с победой в чемпионате Германии! Мы внимательно следили за решающей игрой. Это потрясающий результат для немецкого клуба. Сегодняшний матч получился по-настоящему захватывающим, прямо как в Лиге чемпионов. Обе команды сыграли на высоком уровне. В начале встречи соперник оказывал на нашу команду большое давление, но постепенно мы вернулись в игру, стали действовать стабильнее, прибавили в защите. Отлично сыграли во втором тайме, классную игру продемонстрировала Катрин Лунде.

Владлена БОБРОВНИКОВА, игрок «Ростов-Дона»:
- Присоединяюсь к поздравлениям нашего тренера «Битигхайму». Первое место в чемпионате Германии - прекрасный результат. Матч был тяжелым, он правда оказался достоин Лиги чемпионов! Игра проходила в невероятной атмосфере, зал изо всех сил поддерживал немецкий клуб. Я горжусь своей командой, мы показали характер. Теперь встретимся с «Битигхаймом» в Ростове-на-Дону. Предстоит не менее сложная игра. Хотим, чтобы она тоже завершилась в нашу пользу.

Мартин АЛЬБЕРТСЕН, главный тренер «Битигхайма»:
- Во второй половине матча «Ростов-Дон» забил 14 голов, это шокировало нас. Конечно, нам есть, что улучшать в своей игре при подготовке к ответному матчу. В первом тайме я понимал, что происходит на площадке, но после перерыва мои игроки действовали так, что порой я терял дар речи. Хочу отметить, мы играли против потрясающей команды. Теперь все мои мысли связаны с ответным поединком. Придется сложно, поддержка трибун теперь будет на стороне «Ростов-Дона». Однако мы намерены бороться до конца.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск