«Ростов-Дон» пишет новую историю

Гандболистки «Ростов-Дона» обыграли немецкий «Метцинген» в ответном матче полуфинала женского Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) и вышли в финал престижного турнира, о чем мы сообщили вчера. Встреча, прошедшая в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 31:21 в пользу российской команды.
В 1990 году ростовский клуб завоевал Кубок обладателей Кубков европейских стран, однако до более престижного еврокубкового рубежа поднялся лишь второй раз в своей истории. В 2015 году ростовчанки в финале Кубка ЕГФ по сумме двух матчей уступили норвежскому «Твису». Заветная мечта осталась нереализованной. Рассчитываем на вторую попытку! Остается сделать решающий шаг. Вот о чем говорили на послематчевой пресс-конференции игроки и тренеры.

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»:
- У каждого тренера есть две цели. Первая - чтобы команда прошла в следующий раунд турнира, вторая - показать хорошую игру. Мы вышли в финал Кубка ЕГФ, и я очень рад этому! Тем не менее сегодня наша игра была не идеальной. Мой главный приоритет - все игроки должны быть мотивированы и всегда думать о будущем, о предстоящих матчах. Чтобы хорошо играть до конца сезона, нужно упорно трудиться каждый день.

Катрин Лунде, вратарь «Ростов-Дона»:
- Сегодня у нас по ходу матча были взлеты и падения. Мы выиграли и вышли в финал Кубка ЕГФ, это самое главное! Спасибо нашим болельщикам, на матче была потрясающая атмосфера!
- Вы пришли на пресс-конференцию с дочерью. Ей больше нравится играть в куклы или в гандбол?
- Она предпочитает играть в гандбол и очень быстро учится (улыбается).

Шаба Конколи, главный тренер «Метцингена»:
- Знали, что игра будет тяжелой, учитывая наше домашнее поражение. Тем не менее мы сыграли лучше, чем в первом матче, и я горжусь своей командой. Надеемся в следующем году сыграть в еврокубках успешнее. В этом году мы дошли до полуфинала, это неплохой результат.
- Что скажете о «Битигхайме», с которым «Ростов-Дону», вероятно, предстоит сыграть в финале?
- «Ростов-Дон» - сильная команда, а «Битигхайм» - лидер чемпионата Германии. Тем не менее ваша команда уже дважды побеждала «Битигхайм», поэтому у вас отличные шансы вы­играть Кубок ЕГФ.
Дилайла Амега, разыгрывающий «Метцингена»:
- Мы показали себя сплоченной коман­дой, сыграли лучше, чем в первом матче. Жалко, что во втором тайме допустили слишком много технических ошибок, после которых «Ростов-Дон» убегал в контратаки. Но мы дошли до полуфинала, постараемся в следующем году показать лучший результат в еврокубках.
Соперником ростовчанок по финалу Кубка ЕГФ стал немецкий «Битигхайм», дважды обыгравший датский «Нюкебинг» - 38:27 и 32:28.
В нынешнем розыгрыше Кубка ЕГФ будущие финалисты дважды сыграли между собой на групповом этапе. И в гостях, и дома победил «Ростов-Дон», причем на своей площадке с разницей в 10 мячей (23:20 и 34:24). Надо полагать, российская команда будет фаворитом и в финальных поединках. Финальные матчи пройдут 6-7-го и 13-14 мая. Точные даты игр и то, какая из команд будет хозяйкой в первой встрече, станет известно 18 апреля после жеребьевки.
Кстати, с 2007 года российские коман­ды четыре раза побеждали в Кубке ЕГФ - по одному разу звенигородская «Звезда» и волгоградское «Динамо», а также тольяттинская «Лада» - дважды. У «Ростова» есть все шансы улучшить эту статистику.

Кубок ЕГФ. Полуфинал. Второй матч
«Ростов-Дон» (Россия) - «Метцинген» (Германия) - 31:21 (14:11).
Первый матч - 29:18.
«Битигхайм» (Германия) - «Нюкебинг» (Дания) - 32:28.
Первый матч - 38:27.

Финал. «Ростов-Дон» - «Битигхайм» - 6/7 и 13/14 мая.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск