Донской рубеж остался неприступным

«Ростов-Дон» повторно разгромил немецкую команду и вышел в финал престижного турнира!

«Ростов-Дон» (Россия) - «Метцинген» (Германия) - 31:21 (14:11)
«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде, Седойкина; Борщенко, Макеева - по 5, Барбоса, Бобровникова, Дембеле, Сень - по 4, Манагарова - 2, Петрова, Родригес, Сливинская - по 1, Григель, Ильина, Черноиваненко.
Первый матч - 29:18.
Гандболистки «Ростов-Дона» обыграли немецкий «Метцинген» в ответном матче полуфинала женского Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) и вышли в финал престижного турнира. Встреча, прошедшая в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 31:21 в пользу российской команды.
Неделю назад донская команда создала отличный задел для выхода в финал Кубка ЕГФ, обыграв немок на их площадке со счетом 29:18. Тренерский штаб «Ростов-Дона» решил не менять победный состав - в заявку на субботний матч попали те же 16 гандболисток, которые оказались сильнее «Метцингена» в первом полуфинале.
Начало матча осталось за немками, забросившими в дебюте встречи два мяча подряд. Вскоре ростовчанки сравняли результат, а на девятой минуте усилиями Виктории Борщенко впервые вышли вперед. Как информирует официальный сайт донского клуба, после этого «Ростов-Дон» окончательно перехватил инициативу. К 15-й минуте донские красавицы вели с отрывом в четыре мяча - 9:5. Впрочем, к концу тайма «Метцинген» сумел немного сократить отставание в счете - 14:11. Потрясающую игру в воротах показывала страж ростовских ворот норвежка Катрин Лунде, парировавшая несколько сложнейших бросков «Метцингена». Кроме того, под занавес тайма пенальти отразила Галина Мехдиева.
Во второй половине встречи ростовчанки доминировали на площадке и довели матч до уверенной победы - 31:21. Лучшими бомбардирами встречи стали Виктория Борщенко и Ксения Макеева, на их счету по пять мячей. А лучшим игроком встречи признана двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира в составе сборной Норвегии Катрин Лунде. Кстати, скандинавка в составе различных клубов четырежды выигрывала Кубок чемпионов (2009, 2010, 2013, 2014), а вот трофей ЕГФ ей не давался ни разу. Пора закрыть белое пятно в статистике в составе «Ростов-Дона»!
Соперника по финалу Кубка ЕГФ «Ростов-Дон» узнает в воскресенье, 16 апреля. В Дании сыграют местный «Нюкебинг» и немецкий «Битигхайм». В первом матче, который прошел в Германии 9 апреля, сильнее были немки - 38:27.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск