Пять звезд в окружении молодежи

Очередной турнир дружина Евгения Трефилова начала в кардинально обновленном составе


Норвегия - Россия - 30:27 (14:13)
Россия: Елена Уткина, Виктория Калинина; Владлена Бобровникова, Дарья Дмитриева - по 6 голов; Екатерина Фанина, Анастасия Суслова, Марина Судакова, Ксения Макеева, Анна Сень - по 2; Яна Жилинскайте, Валентина Вернигорова, Ярослава Фролова, Елизавета Малашенко, Антонина Скоробогатченко - по 1; Дарья Самохина - 0.
Гандболистки сборной России с поражения стартовали на третьем этапе представительного турнира «Золотая лига», который проходит во Франции. В первом матче команда Евгения Трефилова уступила сборной Норвегии - 27:30.
По сравнению с Олимпийскими играми-2016, где российские и норвежские гандболистки в полуфинале выдали незабываемый феерический матч, обе команды существенно обновили свои составы. В сборной России во французском этапе «Золотой лиги» принимают участие всего пять олимпийских чемпионок, у скандинавок - семь бронзовых призеров Рио.
Кстати говоря, на нынешнем этапе «Золотой лиги» российская дружина - самая обновленная по сравнению с декабрьским ЧЕ-2016. Семь гандболисток, участниц континентального первенства (Анна Вяхирева, Кристина Кожокарь, Карина Сабирова, Ольга Горшенина, Виктория Жилинскайте, Людмила Постнова и Кира Трусова) по разным причинам, в основном из-за травм, на турнир во Францию не приехали. Зато возможность проявить себя в матчах с командами топ-уровня появилась у нашей молодой смены, сразу семь серебряных медалисток сборной России U-20 прошлого сезона приглашены Евгением Трефиловым в главную команду страны.
Очередной поединок принципиальных соперниц получился упорным, напряженным и боевым. Первый тайм прошел в равной борьбе, хотя и сборной России временами приходилось трудновато. Команда Евгения Трефилова чаще играла в меньшинстве, получив восемь минут штрафа. В результате в первой половине российские гандболистки уступили скандинавкам один мяч - 13:14.
Неудачно сложилось для россиянок начало второго тайма. Пока наши девчата восстанавливали расфокусированный в перерыве игровой тонус, норвежки провели несколько результативных атак и оторвались в счете. Оказавшись в роли догоняющей, наша дружина ничуть не стушевалась, стараясь сократить отставание. К концовке матча сборная России почти догнала норвежек, отставая всего на один мяч - 27:28. Причем у нашей команды были все шансы сравнять счет, после быстрой атаки молодая Ярослава Фролова оказалась одна перед вратарем, но реализовать голевой момент, увы, не сумела. А вот сборная Норвегии в самом конце встречи воспользовалась еще двумя ошибками российских гандболисток и довела счет до победы - 30:27.
Таким образом, скандинавки упрочили свое безусловное лидерство, набрав уже 14 очков. Сборная России замыкает турнирную таблицу с двумя баллами в активе.
Слишком расстраиваться по этому поводу, пожалуй, не стоит. Этот турнир для российской сборной - один из этапов подготовки к июньским квалификационным матчам с командой Польши, в которых определится обладатель путевки на чемпионат мира, который будет проходить в Германии с 1 по 17 декабря этого года. Что касается июньского отбора, то из участников турнира во Франции он представляет интерес только для нас, поскольку Норвегия, Франция и Дания, благодаря местам, занятым на ЧЕ-2016, уже обеспечили себе пропуск в Германию, как, впрочем, и сборные Германии (страна-организатор), а также Голландии (серебряный призер последнего чемпионата Европы).


Срочно!

Россия разбила Данию

Россия - Дания - 34:30 (18:15)
Во втором матче турнира «Золотая лига» дружина Евгения Трефилова обыграла гандболисток Дании. В этом матче атака откровенно доминировала над обороной - в матче было заброшено 64 мяча, 34 из них влетели в ворота скандинавок. Лучшим бомбардиром в составе сборной России стала Евгения Макеева, на счету которой 6 мячей.

Гандбол. «Золотая лига». Женщины. 3-й этап. Орлеан (Франция)
Франция - Дания - 29:21. Франция - Норвегия - 23:30.

  И В Н П М О
1. Норвегия 2 2 0 0 60-50 4
2. РОССИЯ 2 1 0 1 61-60 2
3. Франция 2 1 0 1 52-51 2
4. Дания 2 0 0 2 51-63 0

Общее положение команд. 1. Норвегия -16 очков. 2. Дания - 6. 3. Франция - 6. 4. РОССИЯ - 4.
19 марта (воскресенье). Норвегия - Дания. Франция - Россия.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск