Били, били - недобили

Отыграть восемь мячей команда Евгения Трефилова не сумела - в полуфинал вышла немецкая команда

«Кубань» (Россия) - «Битигхайм» (Германия) - 31:26 (15:13)
«Кубань»: Калинина, Самарская; В. Жилинскайте - 10 мячей, Фролова - 5, Маренникова - 4, Дьяченко, Скоробогатченко - по 3, Судакова, Фанина - по 2, Гончарова, Королева - по 1, Вернигорова, Горшенина, Даньшина, Я. Жилинскайте, Ускова.
Первый матч - 26:33.
Гандболистки «Кубани» на своей площадке обыграли немецкий «Битигхайм» в ответном четвертьфинальном матче Кубка ЕГФ - 31:26. Однако в полуфинал вышла немецкая команда.
Чтобы пройти в следующий этап турнира, «Кубань» должна была победить с разницей в восемь мячей, либо в семь, но при условии, что гостьи забросят не более 25 голов.
Неудачная игра в Людвигсбурге, когда команда Евгения Трефилова крупно уступила - 26:33, поставила российский клуб в сложное положение. Однако, как отмечает официальный сайт Федерации гандбола России, в гандболе, особенно женском, всякое случалось, и не раз. Поэтому надежда на нужный исход по итогам двух встреч была еще жива.
Уже первый тайм показал, что совершить спортивный подвиг гандболисткам «Кубани» будет очень сложно. «Битигхайм» практически ни в чем не уступал команде Евгения Трефилова, цепко удерживая преимущество, добытое в первом матче. На площадке шла равная игра, практически мяч в мяч. Причем немецкий клуб не раз выходил вперед в счете, и «Кубань» оказывалась в роли догоняющей. И если бы не Виктория Жилинскайте, которая была в ударе и играла чуть ли не за всю команду, гостьи чувствовали бы себя еще увереннее. Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро-2016 уверенно реализовывала семиметровые и точно бросала с дальней дистанции. Именно она вернула «Кубань» в игру, и в середине тайма хозяйки площадки сравняли счет - 11:11. А в концовке тридцатиминутки команда Евгения Трефилова сумела выйти вперед - 15:13. Победа с разницей в восемь мячей уже не выглядела фантастикой.
Дружина Евгения Трефилова ударно начала второй тайм, оторвавшись от «Битигхайма» на четыре-пять мячей. Но немки снова подтянулись, сократив отставание до трех мячей.
За семь минут до финальной сирены команда Евгения Трефилов вновь предприняла мощный спурт, доведя разницу до шести мячей. 31:25 - такой счет горел на табло за минуту до окончания матча. «Кубани» нужно было отбиться и забросить победный гол, чтобы по сумме двух встреч выйти в полуфинал. Но, увы, фортуна отвернулась от российского клуба. Мяч, пропущенный за тридцать секунд до финальной сирены, оказался решающим. «Кубань» одержала победу - 31:25, проявив характер, но в полуфинал Кубка ЕГФ вышел «Битигхайм».
Будем болеть в этом престижном турнире за «Ростов-Дон», который уверенно доказал свое право выступить в полуфинале, дважды обыграв французский «Брест Бретань» - 26:21 и 28:19.

Лига чемпионов. «Астраханочка» (Россия) - «Метцу» (Франция) - 20:28 (13:11).
«Астраханочка»: Трусова, Рябцева; Постнова, Чигиринова по - 4, Сисенова - 3, Зеленкова, Левша, Шичкина - по 2, Кожокарь, Сабирова, Таженова - по 1, Иванова, Рачителева, Шапошникова, Сорокина, Емельяненко.
Группа 1. Итоговое положение. 1. «Вардар» (Македония) - 15 очков. 2. ФТС (Венгрия) - 14. 3. «Будучность» (Черногория) - 14. 4. «Метц» (Франция) - 10. 5.?«Тбрингер» (Германия) - 5. 6. «Астраханочка» (Россия) - 2.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск