Трефилов в поход собирает дружину

Тренерский штаб женской сборной России во главе с Евгением Трефиловым определил список гандболисток, которые будут вызваны в Новогорск перед заключительным этапом турнира «Золотая лига». В расширенный состав национальной команды, включая резерв, вошли 29 игроков.
Сбор женской сборной России запланирован в Новогорске с 12 по 15 марта. Затем национальная команда отправится на заключительный этап турнира «Золотая лига». Он продлится во Франции с 16 по 19 марта.
На турнире «Золотая лига» российские гандболистки в Ле-Мане 16 марта встретятся с норвежками. 18 и 19 марта команда Евгения Трефилова в Орлеане сыграет со сборными Дании и Франции соответственно. После трех этапов «Золотой лиги» лидирует сборная Норвегии, у которой 12 очков. На втором месте - Франция (6 очков), на третьем - Дания (4 очка), у сборной России 2 очка.
К сожалению, участие в турнире не сможет принять из-за травмы левая крайняя сборной России Полина Кузнецова, попавшая в символическую сборную по итогам олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Один из лидеров национальной команды в воскресенье, 5 марта, отправилась в Германию, где ей будет сделана операция на крестообразных связках колена.
«Я считаю, что для нашей команды этот турнир нужен, чтобы у гандболисток была возможность сыграться, а у тренеров посмотреть их возможности, - отметила в интервью официальному сайту Федерации гандбола России Кузнецова. - С этой точки зрения любые игры важны. И, конечно, интересно провести матчи против таких соперников, как Франция, Дания и Норвегия, так как можно проверить свой уровень. Уверена, что эти игры в преддверии отбора чемпионата мира с Польшей пойдут на пользу нашей коман­де».
В начале лета сборной России предстоит провести с командой Польши отборочные матчи на декабрьский чемпионат мира-2017. Принципиальные поединки с поляками состоятся 9 и 13 июня.


Участники сбора в Новогорске

Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Елена Уткина («Лада»), Кира Трусова («Астраханочка»).
Правые крайние: Марина Судакова («Кубань»), Анастасия Макина («Динамо-Синара»)
Правые полусредние: Анна Вяхирева, Анна Сень (обе - «Ростов-Дон»), Антонина Скоробогатченко («Кубань»).
Разыгрывающие: Карина Сабирова («Астраханочка»), Дарья Дмитриева, Елизавета Малашенко (обе - «Лада»).
Левые полусредние: Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»), Анастасия Суслова («Динамо-Синара»), Виктория Жилинскайте («Кубань»).
Линейные: Яна Жилинскайте («Кубань»), Ксения Макеева («Ростов-Дон»).
Левые крайние: Кристина Кожокарь («Астраханочка»), Дарья Самохина («Лада»).
Резерв: Екатерина Фанина, Евгения Петрова, Людмила Постнова, Полина Ведехина, Валентина Вернигорова, Юлия Голикова, Дарья Беликова, Карина Сисенова, Ярослава Фролова, Марианна Егорова, Анастасия Рябцева.

 

Гандбол. Кубок ЕГФ. Женщины. 1/4 финала. Первый матч

«Ростов-Дон» во Франции выиграл первую дуэль

«Брест Бретань» - «Ростов-Дон» - 21:26 (11:13).
«Ростов-Дон»: Анна Вяхирева - 7 голов, Александрина Кабрал Барбоса - 5, Юлия Манагарова, Майя Петрова - по 4, Ана Паула Родригес - 3, Сираба Дембеле, Анна Сень, Ксения Макеева - по 1.

Встречу между «Ростов-Доном» и «Брестом» назвали противостоянием французских тренеров - наставника россиянок Фредерика Бужана и главного тренера француженок Лорана Бизо. На площадку в составе обеих команд вышли игроки сборной Франции - нынешняя дончанка Сираба Дембеле и ее оппонент из «Бреста» Алисон Пино.
Первый тайм получился для «Ростов-Дона», как и ожидалось, сложным. Начало встречи, как отмечает официальный сайт Федерации гандбола России, осталось за российской командой, которая повела 5:3, но гандболистки «Бреста» не собирались далеко отпускать соперника. Хозяйки площадки старались активно играть в обороне и атаковать при любой возможности. В результате команде Фредерика Бужана никак не удавалось оторваться в счете. В составе «Бреста» выделялась Алисон Пино, которая точно реализовывала семиметровые и завершала быстрые прорывы. У «Ростов-Дона» отлично проявили себя Анна Вяхирева и Юлия Манагарова, не перестававшие напрягать оборону француженок.
На площадке шла равная игра, но за несколько минут до конца первого тайма гандболистки «Бреста» сравняли счет - 11:11. Но концовка тридцатиминутки осталась все же за «Ростов-Доном». Команда Фредерика Бужана подкараулила и наказала француженок за ошибки, забросив два мяча. На перерыв команды ушли при счете 13:11 в пользу российского клуба.
Во время перерыва «Брест» пришел в себя, и начало второй половины встречи осталось за хозяйками площадки. Француженки сумели сравнять счет - 14:14, и дальнейшее развитие матча было сложно предугадать. Но в этот переломный момент, когда на площадке было равновесие, сказалось хладнокровие гандболисток российского клуба. Импульс дала Майя Петрова, которая вывела свою команду вперед - 16:14. А затем наступил бенефис голкипера Катрин Лунде. Именно два сэйва норвежского вратаря «Ростов-Дона» и предопределили исход игры.
После этого «Брест» потерял уверенность в своих силах. Игроки французского клуба не могли подобрать ключи к обороне «Ростов-Дона» и теряли мячи. К тому же команда Фредерика Бужана умело пользовалась осечками соперника. «Ростов-Дон» переиграл «Брест» за счет быстрых отрывов, которые реализовывала Ана Паула Родригес, в нужный момент вновь «выстрелила» Майя Петрова. Счет дорос до 20:15, и гандболисткам «Бреста» нужно было предпринимать нечто невероятное, чтобы спасти игру. В какой-то момент хозяйки площадки встрепенулись, чуть сократив разрыв, но «Ростов-Дон» уверенно восстановил разницу в пять мячей, которую сохранил до конца игры. В итоге - победа российского клуба (26:21).
Ответную игру гандболистки российского клуба проведут в Ростове-на-Дону 11 марта.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск