Золото у Франции. В Париже торжествуют, в Москве подводят итоги

В столице Франции завершился чемпионат мира по гандболу


Российские поклонники гандбола могут сетовать на жребий, отправивший нашу команду на ЧМ-2017 в «группу смерти». В финале в парижском дворце спорта, который мы по старой привычке будем называть «Берси», встретились две команды, которые обыграли дружину Дмитрия Торгованова на первом этапе. Причем, если французам наши гандболисты уступили в одну калитку, то норвежцев в стартовом матче вполне могли обыграть, обеспечив себе более легкую сетку в плей-офф.
Как бы то ни было, но посыпать голову пеплом поздно. Да и бесполезно. Подведение итогов выступления сборной состоится на исполкоме Федерации гандбола России 3 февраля. Президент ФГР Сергей Шишкарев в нескольких интервью уже дал понять, что не собирается положить на плаху голову Торгованова. Правда, и путей вывода нашего гандбола из кризиса его нынешний руководитель тоже не предложил.
Даже о вступлении наших ведущих клубов в спонсируемую «Газпромом» интернациональную лигу речь не идет. Создание же новых суперклубов за счет финансовых инъекций за счет административного ресурса тоже ни к чему не приведет. Победное поколение Торгованова и Воронина должно вырасти, равно как и новая генерация тренеров с новым мышлением. Жить за счет багажа Владимира Максимова уже нельзя. 
Борис ХОДОРОВСКИЙ
Чемпионат мира. Полуфиналы. Франция - Словения - 31:25. Норвегия - Хорватия - 28:25. Матч за 3-е место. Словения - Хорватия - 31:30. Финал. Франция - Норвегия - 33:26. (Россия - 12-е место)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск