Россия повторит уроки польского

Женская сборная России узнала соперника по отбору на ЧМ-2017

В предпоследний день чемпионата Европы по гандболу состоялась жеребьевка стыковых матчей за право участвовать в чемпионате мира-2017 среди женских команд. Сборная России сыграет с командой Польши.
Напомним, что женская сборная России заняла на чемпионате Европы, который проходит в Швеции, седьмое место. Таким образом, команда Евгения Трефилова не смогла завоевать прямую путевку на чемпионат мира 2017 года. В результате российским гандболисткам придется отбираться на мировое первенство через стыковые матчи.
По отношению к России жребий не назовешь благосклонным. Путевку на «мир» ей выпало разыграть в двухматчевом споре по системе плей-офф со сборной Польши. Эта команда за два последних года трижды вставала на пути россиянок, и дважды становилась камнем преткновения для них. На чемпионате Европы 2014 года в Венгрии польки, победив в последнем туре предварительного этапа (29:26), не пропустили подопечных Евгения Трефилова в основной раунд, из-за чего те показали наихудший результат в своей новейшей истории – 14-е итоговое место. А год спустя они же обыграли Россию в четвертьфинале чемпионата мира в Дании. То поражение (20:21) оказалось для нее единственным на «мундиале», но оно стоило команде медалей и прямой путевки на Олимпиаду-2016.
Взять реванш за те две крупные обиды удалось в марте уходящего года на предолимпийском турнире в Астрахани, но успех был достигнут с превеликим трудом (27:25). Усложняет россиянкам задачу тот факт, что решающий ответный поединок состоится в Польше в промежутке с 13 по 15 июня. С 9 по 11 июня в России пройдет первая отборочная игра.
- На мой взгляд, нам попалась самая сильная команда из соседней корзины, - прокомментировала итоги жеребьевки официальному сайту Федерации гандбола России капитан сборной Людмила Постнова. - В последнее время мы часто встречаемся со сборной Польши, и каждый раз матчи получаются напряженными. Жду упорной борьбы с польками и на этот раз. Но нам нужно попадать на чемпионат мира, другой задачи быть не может. Будем делать все возможное, чтобы ее выполнить и выступить на мировом первенстве.
Другие стыковые пары участников предстоящей европейской квалификации чемпионата мира выглядят так: Черногория - Белоруссия, Италия - Сербия, Венгрия - Словакия, Румыния - Австрия, Украина - Испания, Хорватия - Словения, Чехия - Турция, Македония - Швеция.
Чемпионат мира по гадболу-2017 среди женских команд пройдет с 1 по 17 декабря в Германии.

Чемпионат Европы. Женщины. Швеция
За 5-6-е места. Германия - Румыния - 22:23.
Полуфинал. Голландия – Дания - 26:22. Франция – Норвегия - 16:20.
За 3-е место. Дания - Франция - 22:25.
Финал. Голландия – Норвегия - 29:30.
Итоговое положение. 1. Норвегия. 2. Голландия. 3. Франция. 4. Дания. 5. Румыния. 6. Германия. 7. РОССИЯ. 8. Швеция...

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск