Даже после победы над сборной Чехии шансы российских гандболисток на продолжение борьбы за медали в плей-офф чемпионата Европы не велики. Комментарии из первых уст

Несмотря на сегодняшнюю победу над чешской сборной (26:24), российская команда осталась на 5-м месте на 2-м групповом этапе чемпионата Европы, а для выхода в полуфинал необходимо подняться на вторую ступень в турнирной таблице. Теперь уже далеко не все зависит от подопечных Евгения Трефилова, проигравших два матча на предварительном этапе (1-м групповом турнире).

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов после матча с Чехией отметил, что по-прежнему не доволен отношением игроков к делу:

- Выиграли - и выиграли, слава богу. Надо помолиться, - приводит агентство «Р-Спорт» слова Трефилова. - Безобразное отношение игроков к работе, к сожалению. Девочки пока еще на Олимпиаде (где, напомним, они стали олимпийскими чемпионками). Им до сих пор вручают третью медаль золотую, похоже. Вчера нам дали «медаль» участников чемпионата Европы. Вот только ее мы и заслужили на этом турнире.

Линейная сборной России Анна Сень, ставшая самым результативным игроком встречи с чешками, забив четыре гола, косвенно подтвердила слова тренера:

- На протяжении всего матча мы не были сосредоточены, - цитирует пресс-служба турнира слова россиянки. - Думаю, проблема в наших головах. Мы должны расслабиться и просто показывать свою игру. Кроме того нам нужно больше времени, потому что в команде много молодых игроков. Мы еще мало играли вместе, а некоторые вовсе не выступали на таком уровне.

Сегодня, 11 декабря, пройдут еще два матча во 2-й группе Венгрия – Румыния и Дания – Норвегия. Положение такое, что, кажется, нас не устраивает ни один результат. Но всё же больше шансов оставляют победы венгерок и норвежек.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск