Шанс на полуфинал все еще есть: девчата Трефилова после двух поражений подряд взяли первые очки в основном раунде Евро-2016

Женская сборная России одержала победу над Чехией во втором групповом турнире чемпионата Европы - 26:24. В предыдущих двух матчах олимпийские чемпионки уступили Румынии (17:22) и Норвегии (21:23), но вышли в основной раунд турнира, однако без очков, что до предела осложняло выполнение задачи по попаданию в призовую тройку.

Поэтому обыгрывать Чехию нашим надо было кровь из носу. Чешская команда стала одной из главных сенсаций предварительного этапа чемпионата, взобравшись аж на вторую строчку соседней группы.

«Я не знаю такую команду, как сборную Чехии, - цитировал официальный сайт федерации гандбола России  эмоциональное высказывание Трефилов прямо перед матчем. - Если мы проиграем эту встречу, я не знаю, как тогда это можно будет назвать. Мы сами себе устроили сложности на чемпионате Европы. Вместо того, чтобы спокойно дойти до забора, мы должны обращать внимание на то, как сыграют другие команды. Надо, чтобы включились наши края. Нам надо забивать голы! Смелее прорезайтесь сквозь оборону соперника. И жестче играйте в защите!»

Но начало игры показало, что слова главного тренера не вполне дошли до нашей команды, сборная России не показывала гандбола, которого ждал Трефилов. В действиях российских гандболисток чувствовалась неуверенность. Они уступили на старте, с трудом сравняли счет и вместо того, чтобы оторваться, уши на перерыв с разницей всего в два мяча.

К середине второго тайма чешки по-прежнему наступали сборной России на пятки - 18:17. За полторы минуты до финальной сирены российские гандболистки опять позволили чешкам приблизиться к себе на расстояние одного мяча, а затем и не реализовали пенальти... И все же в концовке сборная России оказалась сильнее и праздновала первую победу в основном раунде чемпионата Европы - 26:24.

Чемпионат Европы. Женщины. Второй групповой турнир

Чехия - РОССИЯ - 24:26 (12:14)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск