Норвежские «тролли» накрыли медвежью берлогу

Поражение в матче с «Эльверумом» практически лишило чемпионов России шансов на выход в плей-офф ЛЧ


«Чеховские медведи» (Россия) - «Эльверум» (Норвегия) - 26:31 (14:15)
«Чеховские медведи»: Грамс, Павленко; Санталов - 8, Александр Котов - 4, Ковалёв, Кирилл Котов, Остащенко, Черноиванов - по 2, Андреев, Корнев, Масленников, Скопинцев, Шелестюков - по 1, Измайлов, Фурцев.

Только три победы в трех оставшихся матчах оставляли «Чеховским медведям» шансы на выход в основной раунд Лиги чемпионов. К сожалению, первый же экзамен чемпионы страны из Подмосковья провалили, уступив дома норвежскому «Эльверуму».
Хозяева площадки неплохо начали матч и быстро повели в счете - 4:2. Однако вскоре норвежцы приноровились к манере игры россиян и принялись наказывать их за ошибки. Неточные передачи мяча в зоне соперника оборачивались контратаками гостей, большинство из которых завершил их венгерский легионер Тамаш Иванчик. Правый крайний «Эльверума» в этот день наколотил в ворота «медведей» девять мячей. С учетом восьми заброшенных в ничейной игре первого круга этого гандболиста можно назвать злым гением для нашей команды.
Весь первый тайм с разницей в один-два мяча вели норвежские «тролли». У россиян оборонительные порядки гостей регулярно разрывал Дмитрий Санталов - шесть голов до перерыва. На отдых гости уходили, ведя в счете с разницей в один мяч, при этом чеховцы не реализовали два пенальти.
Во втором тайме хозяева площадки, наладив игру в защите, вновь смогли выйти вперед - 18:16, 22:21. Это, увы, был последний успех хозяев площадки. Последовал провальный отрезок в исполнении чеховцев - 3:10, что и предопределило исход матча.
Тренер Аппельгрен в полной мере использовал модное нововведение, позволяющее заменять вратаря на полевого игрока. Трижды «медведям» забрасывали за счет искусственно создаваемого большинства, и лишь один раз «медведям» удалось поразить пустые ворота. В очередной раз у россиян возникла проблема с реализацией семиметровых штрафных бросков. Пять незаброшенных пенальти (Масленников и Ковалев – по 2 и Скопинцев - 1), естественно, также стали одной из причин поражения.

После матча

Владимир Максимов, главный тренер «Чеховских медведей»:
- Сегодня наша команда сыграла гораздо ниже своих возможностей. Не настроились на игру. О чем можно говорить, если Саша Котов фактически забил гол в свои ворота! На моей памяти за столько десятилетий в гандболе это второй подобный случай. Трудно рассчитывать на успех в матче, если не реализуешь с убойных позиций на шести метрах 12-14 голевых моментов, включая пять пенальти. А сопернику везло, когда несколько раз мяч, отскакивавший от штанг, причем дважды после одного броска, в итоге влетал в наши ворота.
Микаэль Аппельгрен, главный тренер «Эльверума»:
- Мы впервые приехали в Московский регион. Хочу поблагодарить хозяев за хороший прием и отличную организацию матча. Теперь о самой игре. После того как в прошлом туре мы неожиданно проиграли дома «Металлургу», у моей команды шансов на выход в плей-офф не оставалось. Поэтому я просто попросил ребят по­играть в свое удовольствие. А на игре хозяев площадки сказывалось напряжение, победа оставляла им шансы на продолжение борьбы весной. У нас на игру было заявлено 12 полевых игроков, но фактически играли девять, а лучшим в моей команде я бы назвал плеймейкера Поклара.

  И В Н П М О
1. «Монпелье» 7 5 0 2 201-174 10
2. «Натурхаус» 7 4 1 2 209-194 9
3. «Эльверум» 8 3 1 4 209-219 7
4. «Чех. медведи» 8 2 2 4 222-227 6
5. «Татран» 7 3 0 4 185-194 6
6. «Металлург» 7 3 0 4 158-176 6

3 декабря. «Чеховские медведи» - «Монпелье» (Франция).
12 февраля 2017 г. «Металлург» (Македония) - «Чеховские медведи».

 

Между тем

Женская сборная в двух экземплярах

Экспертный совет Министерства спорта РФ поддержал идею создания второй женской сборной России. Об этом сообщил главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.
«На экспертном совете поддержали идею создания второй сборной России, в которой будет выступать молодежь, - цитирует «Р-Спорт» Трефилова. - Попросили подробно изложить нашу идею на бумаге. Эта сборная нам нужна для обкатки молодых игроков и плавного перевода в основную сборную. Будет ли уже в следующем году создана вторая сборная, пока не знаю».
Женская сборная России по гандболу под руководством Трефилова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро впервые в своей истории завоевала золотые медали Игр, а теперь готовится к декабрьскому чемпионату Европы.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск