Ковтун опять провалил короткую программу и потянул Россию на второе место. Однако итоги первого дня командного чемпионата мира всё равно обнадеживают

К сожалению, мужчинам не удалось удержать первую позицию сборной России на командном чемпионате мира по фигурному катанию, завоеванную девушками. Если Михаил Коляда выступил вполне удовлетворительно (4-й результат), но Максим Ковтун в очередной раз продемонстрировал свою нестабильность. Он занял предпоследнее место.

Помните, как обвиняли Евгения Плющенко, что он на Олимпиаде в Сочи снялся и не дал выступить молодому Ковтуну? Наша газета уже тогда писала, что если бы легендарный ветеран не вернулся на лед, то команда едва бы завоевала олимпийское золото. А то, что Плющенко не смог выступить в одиночном турнире – вот это как раз и есть несчастный случай. А вовсе не систематические провалы программы!

В итоге сборная России – вторая после первого дня командного чемпионата мира в Японии. И все же результат, надо сказать, достойный. Особенно если учесть, что в борьбу не вступали спортивные пары, где особенно сильны позиции Китая и России (сборная Германии не пробилась в число участников КЧМ). Плотность в тройке команд-лидеров настолько велика, что предсказать ничего нельзя. Хотя если бы Ковтун не провалился, а выступил хотя бы средне – мы бы имели отрыв.

Напомним, что командный чемпионат мира проходит в Токио с 20 по 23 апреля 2017 года. На турнир допущены шесть лучших команд: Канада, Россия, США, Япония, Китай, Франция. Россия квалифицировалась со 2-м результатом. На предыдущих командных чемпионатах мира наша команда ни разу не побеждала. Но мы помним золотой успех на Олимпиаде в Сочи.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. Токио (Япония)

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ. Короткая программа. 1. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) – 79,05 балла. 2. Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада) – 76,73. 3. Екатерина БОБРОВА/Дмитрий СОЛОВЬЕВ (РОССИЯ) – 68,94.

ЖЕНЩИНЫ. Короткая программа. 1. Евгения МЕДВЕДЕВА -- 80.85, 2. Елена РАДИОНОВА (обе РОССИЯ) -- 72.21, 3. Маи Михара (Япония) -- 72.10.

МУЖЧИНЫ. Короткая программа. 1. Сома Уно (Япония) – 103,53. 2. Натан Чен (США) – 99,28. 3. Цзин Боян (Китай) – 97,98. 4. КОЛЯДА (Россия) – 95,37... 11. КОВТУН (Россия) – 64,62

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ (после трех программ из восьми)

  1. Япония – 44 балла.
  2. РОССИЯ – 44.
  3. США – 43.
  4. Китай - 32
  5. Канада – 31.

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ (время московское):

21 апреля, пятница. 10.00. Пары. Короткая программа. 11.25. Танцы. Произвольный танец. 13.00. Мужчины. Произвольная программа

22 апреля, суббота. 9.15. Пары. Произвольная программа. 10.50. Женщины. Произвольная программа. 12.50. Церемония награждения

Состав российской команды.

Женщины: Евгения МЕДВЕДЕВА, Елена РАДИОНОВА. Мужчины: Максим КОВТУН, Михаил КОЛЯДА. Парное катание: Евгения ТАРАСОВА - Владимир МОРОЗОВ. Танцы на льду: Екатерина БОБРОВА - Дмитрий СОЛОВЬЕВ.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск