Россия занимает третье место на командном чемпионате мира по фигурному катанию после первой программы из восьми

Стартовал командный чемпионат мира по фигурному катанию в Японии. Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев показали третий результат в коротком танце. Лидируют американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс. Второе место занимает канадская пара Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже. Продолжение спора танцоров в пятницу, когда они выступят с произвольной программой.

Этот стартовый результат российских фигуристов можно признать удовлетворительным. Сборная России получила в зачет командного первенства 10 очков, США – 12, Канада – 11. Танцоры открывали соревновательную программу чемпионата мира.

Напомним, что командный чемпионат мира пройдет в Токио с 20 по 23 апреля 2017 года. На турнир допущены шесть лучших команд: Канада, Россия, США, Япония, Китай, Франция. Россия квалифицировалась со 2-м результатом. На предыдущих командных чемпионатах мира наша команда ни разу не побеждала. Но мы помним, золотой успех на Олимпиаде в Сочи.

Состав российской команды.

Женщины: Евгения МЕДВЕДЕВА, Елена РАДИОНОВА. Мужчины: Максим КОВТУН, Михаил КОЛЯДА. Парное катание: Евгения ТАРАСОВА - Владимир МОРОЗОВ. Танцы на льду: Екатерина БОБРОВА - Дмитрий СОЛОВЬЕВ.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. Токио (Япония)

Танцы на льду. Короткая программа

  1. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) – 79,05 балла
  2. Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада) – 76,73
  3. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия) – 68,94

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ (после одной программы из восьми)

  1. США – 12 баллов
  2. Канада – 11
  3. РОССИЯ – 10
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск