Российские танцоры и мужчины на чемпионате мира по фигурному катанию остались без медалей, но сражались за олимпийские лицензии по-разному

В заключительный день соревнований на чемпионате мира по фигурному катанию российские спортсмены не участвовали в борьбе за медали. Уже после короткой программы у мужчин и танцоров растаяли даже призрачные надежды на сенсацию: лидеры не провалились, а наши фигуристы в свою были далеки от того, чтобы сотворить чудо.

В результате у мужчин Михаил Коляда занял 8-е место, что можно считать удовлетворительным результатом, а вот выступление более опытного Максима Ковтуна никак нельзя назвать нормальным (11-е место).

Правда, во всем можно найти позитив. Максим Ковтун на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России, признав, что выступлением недоволен, отметил:

«Зато мы получили две лицензии на Олимпийские игры - в отличие от прошлой Олимпиады, где мог участвовать только один фигурист от России. В Корее будет в этом смысле легче».

Справедливости ради стоит упомянуть, что в Сочи квота оказалась минимальной из-за провала именно Максима Ковтуна на чемпионате мира-2013.

А вот танцоры наоборот расстроены, что добыли лишь две лицензии на Олимпиаду-2018. И упрекнуть им себя сегодня было не в чем: чуть-чуть не хватило для получения предельно максимальной тройной квоты. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев произвольную программу откатали просто блестяще, завоевав «малую» бронзовую медаль. Лишь неудачное выступление накануне (после короткой программы они заняли лишь 8-е место) не позволило им включиться в борьбу за «большие» медали.

В итоге на чемпионате мира в Хельсинки российские фигуристы завоевали всего две медали: золото – у Евгении Медведевой в состязаниях женщин и Евгения Тарасова/Владимир Морозов - бронзовые медали в парном катании.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Хельсинки (Финляндия).

Мужчины. Итоговая классификация. 1. Юзуру Ханю – 321,59. 2. Сома Уно (оба – Япония) – 319,31. 3. Цзин Боян (Китай) – 303,58… 8. Михаил Коляда – 257,47… 11. Максим Ковтун (оба – Россия) – 245,84. Танцы. Итоговая классификация. 1. Вирту/Моир (Канада) - 198,62. 2. Пападакис/Сизерон (Франция) - 196,04. 3. М.Шибутани/А.Шибутани  (США) - 185,18. 4. Уивер/Поже (Канада) - 184,81. 5. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ (Россия) - 184,06… 10. СТЕПАНОВА/БУКИН (Россия) - 174,70.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск