Медведева «справилась с тараканами». Сотсковой не удалось поставить «хорошую точку». А четырежды упавшая Погорилая, по словам Горшкова, должна понять: «Жизнь не заканчивается»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков отметил, что уровень женского катания в последнее время вырос. По его словам, Евгения Медведева, защитившая звание чемпионки мира, выступила просто великолепно.

- Женя - большая молодец, выступила блестяще. Чемпионат был непростой, уровень очень вырос, это было видно по всем остальным участникам. И дело даже не в рекордах, дело в катании. Она была лучшая.

В тоже время Александр Горшков отметил, что провальное выступление россиянки Анны Погорилой на чемпионате мира – не конец ее карьеры. Напомним, что Аня сорвала выступление в произвольной программе, допустив четыре падения.

– Бывает всякое. Лед скользкий, кому-то удается с ним справиться, кому-то – нет. Надо работать дальше. Я ей сказал: жизнь не заканчивается! Она со мной согласилась, – цитирует «Р-Спорт» слова Горшкова.

Еще более доброжелательно оценил президент ФФККР выступление Сотсковой:

- Маша хорошо справилась с короткой программой, не совсем с произвольной (упала). Для дебюта хорошо. Она молодец.

Сама Мария Сотскова, занявшая восьмое место в Хельсинки, сказала, что удовлетворена результатом:

– Я довольна своим первым сезоном на взрослом уровне, хоть и не получилось откатать последние старты «на разрыв», чтобы поставить хорошую точку. Значит, так было велено судьбой, – цитирует ТАСС слова Марии. – Начала произвольную программу я очень хорошо, но потом не знаю, что произошло, причем в очередной раз, как на чемпионате Европы. Никакой самоуверенности не было, просто под конец программы начала понимать, что сил осталось немного. Но не знаю, с чем это связано, потому что на тренировках проблем с прокатом не было.

Зато сама двукратная чемпионка мира достаточно критично оценила свое выступление в Хельсинки:

- Прокат действительно не задался, было много сомнительных моментов, я была на грани срыва. Но справилась, и это главное. Это не связано с волнением, скорее, не хватило эмоциональных сил, ехала с мыслями "когда это уже все закончится? – сообщает ТАСС слова Медведевой. - Я всегда получаю удовольствие от катания. Мне нравится, что я делаю, но иногда бывают моменты, что возникают тараканы в голове, которые начинают чесать тебя изнутри и стараются помешать тебе. С ними тоже надо уметь справляться. Сегодня мне это удалось!

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск