17-летняя Медведева не сломалась под чудовищным прессингом обстоятельств. Есть золотая медаль у России на чемпионате мира по фигурному катанию!

Этот чемпионат мира по фигурному катанию крайне трудно складывается для российских спортсменов. Нельзя сказать, что все дела идут провально: всё-таки Тарасова и Морозов сумели завоевать бронзу, несмотря на травму. А танцоров и мужчин не числили в числе фаворитов, и медаль (максимум: бронзовую) допускали лишь при большой удаче.

Все точки над «i» должно было расставить выступление женщин. Все наши девушки числились в претендентках на медали, а Евгения Медведева – в безоговорочных фаворитах. Однако лед – штука скользкая. И потому, когда провалили свое выступление сначала Сотскова, а потом и Погорилая (четырежды упав), невольно стало очень тревожно и за лидера сезона. Но Медведева показала, что обладает не только прекрасным катанием, но и стальным характером. Она не дала соперницам, слегка поддерживаемым судьями, ни единого шанса, второй раз подряд безоговорочно выиграв чемпионат планеты.

Есть первое золото у России на не самом счастливом льду Хельсинки. Ура, юной Медведевой не дрогнувшей в под огромным психологическим гнетом! 

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Хельсинки (Финляндия).

Женщины. После произвольной программы. 1. Евгения МЕДВЕДЕВА (РОССИЯ) - 233,41 балла (мировой рекорд). 2. Кэтлин Осмонд (Канада) – 218,13. 3. Габриэлла Далман (Канада) – 213,52. ...8. Мария СОТСКОВА (Россия) – 192,20...13. Анна ПОГОРИЛАЯ (Россия) – 183,37…                  

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск