Нет, ребята, всё не так: вслед за мужчинами далеко от пьедестала после короткой программы на чемпионате мира остались танцоры

Пока неудачно складываются дела в Хельсинки на чемпионате мира по фигурному катанию у российских спортсменов. Да, Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали бронзовые медали, но перед стартом пар наших фигуристов числили в претендентах на чемпионство. Правда, Евгении и Владимиру помешала травма. А вот отступление олимпийских чемпионов в командных соревнованиях, серебряных призеров Игр в Сочи Ксении Столбовой и Фёдора Климова начинает приобретать хронический характер.

Чисто теоретические шансы сохраняют на медаль (и максимум - бронзовую) наши мужчины – Михаил Коляда (7-е место после короткой программы) и Максим Ковтун (10). А про танцоров, только что завершивших исполнение короткой программы, и такого не скажешь.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, который числили в претендентах на медали, занимают лишь 8-е место, а Александра Степанова и Иван Букин – 10-е. Причем отставание в баллах куда более значительное, чем у мужчин. Кроме того, танцорам не приходится рассчитывать на многочисленные падения конкурентов. Поэтому на надеждах на пьедестал можно поставить крест. Но больше, чем место удручает качество катания, по которому наши танцоры явно уступают первым пяти парам. Будем надеяться, что во время произвольной программы нашим спортсменам хотя бы удастся преодолеть психологическую пропасть, которая сегодня отделала их от лидеров (речь, конечно, о более именитом дуэте – экс-чемпионах Европы Екатерине Бобровой и Дмитрии Соловьёве).

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. Хельсинки (Финляндия).

Танцевальные дуэты. После короткого танца. 1. Тесса Вирту / Скотт Моир (Канада) – 82,43. 2. Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) – 76,89. 3. Мэдисон Хуббелл / Захари Донохью (США) – 76,53… 8. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв – 73,54… 10. Александра Степанова / Иван Букин (оба дуэта – Россия) – 69,07.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск