Допинговые страсти: сезон второй – зимний. Под подозрением российские фигуристы, под угрозой – два золота Сочи. Почему-то не сообщается, у иностранцев есть поцарапанные пробирки?

Допинговые страсти продолжают накаляться. Что ни день, то новые утечки из доклала Макларена, сведения об отстраненных и подозреваемых. На сей раз пришел черед фигуристов. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию Аделина Сотникова может быть лишена золотой медали из-за манипуляций с допинг-пробами, сообщает портал «чемпионат.сом» со ссылкой на итальянское издание La Gazzetta dello Sport. По информации СМИ, фамилия ЭТОЙ спортсменки упоминается в докладе Ричарда Макларена среди российских чемпионов и призёров Игр, чьи пробы могли быть вскрыты.

«Ещё слишком рано давать какие-либо комментарии по столь деликатному вопросу. Но думаю, что для тех, кто хочет видеть спорт чистым, любое подобное подозрение является разочарованием», – цитирует издание бронзового призёра Игр в Сочи итальянку Каролину Костнер.

Также в статье как бы между прочим упомянуты Татьяна Волосожар и Ксения Столбова, что ставит под сомнение золото россиян и в командном турнире.

Подозрениям, особенно трудно обоснованным, не счесть конца. Но почему-то нет сведений о том, есть ли поцарапанные пробирки у иностранных спортсменов. Или их царапины – вне подозрений? Как говорил герой фильма «Берегись автомобиля»: «Это нога у того, у кого надо, нога»…

Вот взяли бы и проверили всехтак же тщательно, как россиян. И если все белые и пушистые - никаких веществ в пробах, и царапин на пробирках - значит, прав Макларен, виноваты наши, карайте их беспощадно. А если нет?..

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск