Медведева шокировала тренеров сверхплановым тройным прыжком! У Погорилой отнялись руки после проката. Сотскова, завоевав бронзу, плакала, но не от счастья

Фигуристка Евгения Медведева, защитившая  в Челябинске титул чемпионки России по фигурному катанию, впервые исполнила на соревнованиях каскад из трёх тройных прыжков. После проката она сказал, что смогла удивить тренеров своим произвольным прокатом на чемпионате России в Челябинске. Во время выступления она выполнила незапланированные элементы - тройное сальто и два тройных тулупа. Это позволило чемпионке мира и Европы  выиграть золото чемпионата России.

- Тренеры были удивлены тем, что я сделала, я бы даже сказала, что они в сейчас шоке, - приводит ТАСС слова Медведевой. - Но такой план у меня уже был в голове, хотя я не думала, что смогу его реализовать здесь, в Челябинске. Просто по ходу программы почувствовала в себе силы и сделала это. А раз получилось сделать здесь, попробую и на чемпионате Европы.

Совсем другие эмоции испытывает «неудачница» нынешнего турнира Анна Погорилая. Бронзовая призерка чемпионатов мира и Европы в Челябинске оказалась вне пьедестала. После проката произвольной программы на чемпионате России Анна настолько устала, что у нее отказали руки. Об этом спортсменка сообщила журналистам.

- Больше, чем я, нервничают тренеры. После проката была безумно довольна и благодарна всем, кто меня поддерживал, и прежде всего моей команде и родителям. После короткой (программы) устала, быстро уснула, а сегодня прыжки можно было бы сделать получше. После проката даже отказали руки, а ведь поклон надо было еще сделать, - сказала Погорилая. - Поставила бы себе двойку. Из-за меня много нервов тренеры потеряли. Я могла бы и лучше откататься, - подытожила спортсменка.

Зато  Мария Сотскова, занявшая третье место на чемпионате России, оценила свое выступлеине куда выше - на «четверку». Об этом спортсменка сообщила журналистам:

- Плачу от того, что я не до конца довольна своим выступлением. Для меня место играет роль, но основная задача - это чистый прокат, и каждый раз делать его только лучше. Сегодня я сорвала аксель, плюс прокат был напряженный и судьи, и все заметили это, - призналась Сотскова. - На данный момент я новичок во взрослых соревнованиях и каждый старт мне нужно доказывать, что прошлый успех был не случайностью. Поставила бы себе за выступление на чемпионате «четверку». Программа была не идеальна, боролась до конца и не опускала руки, - сообщает ТАСС  слова фигуристки.

Фигурное катание. Чемпионат России. Челябинск

Женщины. Итоговая классификация. 1. Евгения Медведева – 233,57. 2. Алина Загитова – 221,21. 3. Мария Сотскова – 219,90. 4. Анна Погорилая – 215,62. 5. Елена Радионова (все – Москва) – 209,24. 6. Станислава Константинова (Санкт-Петербург) – 69,17.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск