Не спешите нас хоронить! Столбова и Климов после неудачи в короткой программе сумели вырвать золото

Ксения Столбова и Федор Климов в упорнейшей борьбе выиграли первое место на чемпионате России, который проходит в Челябинске. Серебряными призерами стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые уступили победителям лишь 93 сотых балла.

После короткой программы Тарасова и Морозов опережали Столбову и Климова на 2,57 балла. И многие поспешили списать олимпийских чемпионов из числа главных фаворитов, отдав пальму первенства более молодой паре. Однако в произвольной программе опытные фигуристы сумели отыграть отставание. Теперь на основные старты сезона – чемпионаты Европы и мира – Столбова и Климов поедут в привычном ранге первого номера российской команды.

Напомним, что в последнее время пару преследовали невзгоды. Столбова и Климов отказались от участия в серии Гран-при из-за воспаления надкостницы голени у партнерши. Спортсменка прошла курс лечения в США и только в середине ноября вернулась к тренировкам на льду.

- Сложно было готовиться. Восемь месяцев назад состялись последние соревнования. Я даже забыл, что между тренировкой и соревнованиями мы обычно делали, сегодня вспоминал очень долго. Тяжело после перерыва, но здесь помогли лед и публика, да и мы сами себе помогли, – прокомментировал ситуацию Климов.

- Мы всего четыре недели катались. Конечно, нам было тяжело. Мы показали сегодня то, что могли. До чемпионата Европы и основных стартов еще есть время, и я уверена, что мы войдем в оптимальную форму и будем кататься лучше, чем раньше, – добавила Столбова.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Челябинск

ПАРЫ. Произвольная программа

1. Столбова/Климов – 142,65. 2. Тарасова/Морозов – 139,15. 3. Забияко/Энберт – 129,06

Итоговое положение.

1. Столбова/Климов – 220,12

2. Тарасова/Морозов – 219,19

3. Забияко/Энберт – 201,91

4. Астахова/Рогонов – 198,79

5. Кавагути/Смирнов – 191,42

6. Бойкова/Козловский – 179,01

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск