Черная полоса Липницкой затянулась: сегодня она получила травму на скользком тротуаре, возвращаясь с тренировки, и второй год подряд пропустит чемпионат Европы

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая не выступит на чемпионате России, который стартует в Челябинске во вторник, 20 декабря, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России. 18-летняя россиянка получила травму тазобедренного сустава и поясницы, поэтому в ближайшее время отправится на лечение в Москву.
«18 декабя, возвращаясь с тренировки, Юлия упала на скользком тротуаре и получила травму тазобедренного сустава и поясницы, - гласит сообщение ФФККР. - У спортсменки диагностированы ушиб правого тазобедренного сустава и посттравматический артрит крестцово-подвзошного сочленения. Характер травмы исключает участие Липницкой в чемпионате России, так как минимальный срок лечения составляет 14-17 дней. В ближайшее время Юлия вернется в Москву, где до Нового года будет проходить лечение».
- Пропуск чемпионата России не означает конец сезона для Липницкой, - цитирует ТАСС генерального директора ФФККР Александра Когана. - Безусловно, Юля не сможет претендовать на чемпионат Европы, потому что чемпионат России является отборочным на эти соревнования. Но о завершении сезона для Липницкой речи не идет.

После Олимпиады в Сочи спортсменку преследуют неудачи. В 2015-м она вышла в финал Гран-при, но неудачно выступила в произвольной программе и в итоге оказалась лишь пятой. А на отборочном для Евро чемпионате России прошлого года была лишь 9-й и не попала в состав сборной. В следующем сезоне на е пути встали теракты в Париже, из-за которых был остановлен этап Гран-при (спортсменка шла второй после короткой программы), в состав сборной она вошла в итоге лишь запасной.
В феввальском Кубке России-2016 уступила только Алёне Леоновой, в марте выиграла золото на Кубке Тироля в Инсбруке, а новый сезон начался совсем неудачно: у Юли обострилась старая травма и ей пришлось отказаться от Гран-при Skate America в Чикаго в октябре. В ноябре на домашнем этапе Гран-при в Москве Липницкая прервала своё выступление из-за травмы, но затем продолжила выступление и в итоге заняла последнее место. И вот – скользкий тротуар, травма... Чемпионат России Юлия снова пропустит, а он, как известно, отборочный для Евро-2016.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск