Радионова выиграла Кубок Китая и гарантировала себе участие в финале Гран-при. В танцах Степанова и Букин – третьи. Бестемьянова: У американцев и канадцев – интерпретация, а не дуэт

Россиянка Елена Радионова победила на пятом этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Пекине, и гарантировала себе участие в финале серии.
Радионова, ставшая в короткой программе второй (70,75 балла), в субботу по итогам произвольной программы стала первой, получив от судей 135,15 балла, и с общим итогом по сумме двух программ 205,90 балла одержала победу на этапе.
Еще одна представительница России Елизавета Туктамышева (192,57 балла по сумме) стала третьей. Ей для того, чтобы пробиться в финал Гран-при, была необходима победа в Пекине. Второе место заняла победительница короткой программы канадка Кейтлин Осмонд (196,00).
Финал Гран-при пройдет в Марселе 8-11 декабря.
Еще одна награда – у российского танцевального дуэта Александры Степановой и Ивана Букина, они стали третьими. Выиграли соревнования американцы Майя и Алекс Шибутани, вторыми стали канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже.
- Александра и Иван были лучшими, и мне непонятно, почему этого никто не видит, - приводит ТАСС слова Олимпийской чемпионки в танцах на льду Натальи Бестемьяновой. - Это танцы на льду, которые подразумевают отношения между мужчиной и женщиной, а то, что показали победители этапа Шибутани, - интерпретация музыки, прекрасный современный танец, но не дуэт, не отношения мужчины и женщины. Я об этом уже писала в Международный союз конькобежцев. Мне не хватило в катании американцев и скорости. Уивер и Поже показали настоящий красивый танец. Но Степанова и Букин все-таки были лучшими.

Пекин. Гран-при. Женщины. 1. РАДИОНОВА (Россия) - 205,90. 2. Осмонд (Канада) – 196,00. 3. ТУКТАМЫШЕВА (Россия) - 192,57.
Танцы. 1. М. Шибутани/А. Шибутани (США) - 185,13. 2. Уивер/Поже (Канада) - 181,54. 3. СТЕПАНОВА/БУКИН (Россия) - 177,41. 4. СИНИЦИНА/КАЦАЛАПОВ (Россия) - 171,94

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск