Илья АВЕРБУХ: Если Липницкую и ее наставника Урманова не сломает сложное схождение в сезон, то она еще поборется... Это большое счастье, что в России сейчас такой «взрыв» одиночниц

«Юля - большая молодец, в этом сезоне она действительно выглядит очень хорошо с точки зрения внешней эстетики, - сказал известный хореограф Илья Авербух, оценивая вторую за два месяца неудачу из-за травм олимпийской чемпионки Сочи Липницкой, не сумевшей вчера закончить короткую программу на московском этапе Гран-при. - Она вернула свои формы, мне очень понравился ее костюм в произвольной программе, она выглядела достаточно ярко. А если говорить про уровень катания, то надо подождать. Видно, что была проделана большая работа с тренером Алексеем Урмановым. Пока результаты еще не видны до конца, но думаю, что если тренера и спортсменку не сломают такие сложные вхождения в сезон, то Липницкая также будет бороться за попадание в сборную страны для участия в чемпионатах Европы и мира.
Хотя, конечно, конкуренция за место в сборной России будет очень высокая, потому что пять девушек претендуют на место в тройке. Думаю, что Евгения Медведева и Анна Погорилая войдут в команду однозначно, но за третье место будет борьба между Еленой Радионовой, Юлей Липницкой и Елизаветой Туктамышевой.
Хочу отметить Лену Радионову, потому что ей вхождение в этот сезон тоже дается очень непросто. Но то, что она показала в Москве, в первую очередь характеризует ее как очень сильного бойца. В ее таланте никто никогда не сомневался, уверен, что от старта к старту она будет прибавлять. И если у нее все будет хорошо на чемпионате России и она попадет в команду, то уверен, что на чемпионате Европы и чемпионате мира ее прокаты будут гораздо лучше. И, может быть, то, что она не сразу форсировала форму и если "накатит", как говорится, то на чемпионатах Европы и мира она может включиться в борьбу за первое место.
Медведева, Погорилая и Радионова владеют хорошим потенциалом в прыжках. Жесткая конкуренция? Я считаю, что это здорово, это двигатель всего, и это большое счастье, что в России родилась такая золотая плеяда фигуристок, которая "выталкивает" то одну, то другую. Такой же взрыв был в Японии, когда появился целый ряд неплохих одиночников. Любая конкуренция дает возможность совершенствоваться".

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск