Британец Джошуа на «Уэмбли» «выключил свет» украинцу Кличко

Британский боксер Энтони Джошуа одержал победу техническим нокаутом над украинцем Владимиром Кличко в бою, на кону в котором стояли чемпионские пояса IBF, WBA Super и IBO.

 

Поединок двух атлетично сложенных соперников на переполненном стадионе «Уэмбли» до определенного момента проходил в равной борьбе. В 5-м раунде британец отправил Кличко в нокдаун, после чего украинец перехватил инициативу и уже в 6-м раунде сам опрокинул британца на настил ринга.

Джошуа явно «подсел», и казалось, что теперь бой войдет в привычное для Кличко русло, и он своего не упустит. Однако этого не случилось. К чемпионским раундам мощь ударов Кличко заметно снизилась, силы его понемногу покидали. Мешало ему и глубокое рассечение, из-за чего его левый глаз основательно заплыл. 27-летний Джошуа сохранил больше сил и в 11-м раунде яростно набросился на Кличко, осыпая его сериями ударов. Не все они ложились в цель, однако когда кулаки летят с разных направлений, контролировать каждый удар становится крайне сложно. В одном из эпизодов ближнего боя британец провел убойный удар снизу, которого Кличко не видел. Апперкот потряс украинца, и Джошуа не упустил своего шанса добить потерявшего ориентировку соперника, отправив его на настил ринга.

Это произошло в середине раунда, поэтому дотянуть до перерыва с помощью излюбленных  клинчей у Владимира не было никакой возможности. Очередной серией атак британец вновь отправил украинца в нокаут. Кличко, снова поднялся, однако было заметно, что он «плывет», ноги у него «ватные», поэтому шансов на спасение нет никаких. И Джошуа не стал церемониться. Он загнал экс-чемпиона мира, бывшего грозу суперяжелого веса к канатам и начал беспощадно избивать. Продолжение боя с предсказуемым результатом стало бессмысленным, и арбитр вскинул руки, зафиксировав победу новой восходящей звезды из Великобритании техническим нокаутом.

Второе поражение подряд не оставляет иллюзий относительно будущего Кличко. Если после неудачи в бою с Тайсоном Фьюри в ноябре 2015-го в этом еще оставались какие-то сомнения, то теперь можно лишь констатировать: эпоха Кличко завершилась. Судя по всему, это понимает и сам украинский боксер. «Я не против еще одного поединка с Кличко», - заявил после триумфального для себя боя Энтони Джошуа, на что украинец без всякого энтузиазма ответил: «Реванш? Возьму время на размышления».

В карьере Кличко уже были трудные периоды. После поражения от Корри Сандерса и Лаймона Брюстера специалисты практически поставили на украинце крест, назвав его «боксером с хрустальной челюстью». Тогда Владимир нашел в себе силы начать всё заново. Он стал тренироваться под руководством великого Эммануэля Стюарда, кардинально изменил стиль боксирования. Его карьера вновь пошла вгору. Правда, тогда ему было примерно столько лет, сколько сегодня Джошуа. Теперь же, когда тебе за сорок, всё стало иначе. Остается лишь признать это.

«Это был бой двух джентльменов, – приводит BBC слова Кличко. – Энтони был лучше сегодня. Очень жаль, что я не смог победить. Я все планировал, но не сработало. Нужно отдать должное сопернику. Поздравляю».

Теперь 27-летнему Энтони Джошуа прочат блестящее будущее. Однако многие с этим готовы поспорить. Желание провести объединительный бой с Энтони Джошуа в этом году выразил чемпион мира по версии WBC американец Деонтей Уайлдер, сообщает Sky Sports. Не прочь наказать соотечественника и Тайсон Фьюри. И, кстати, по утверждению СМИ, Джошуа будто бы уже согласился принять в ринге Цыганского Короля.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск