Петербуржец Дмитрий Бивол во второй раз защитил титул чемпиона мира WBA, «размазав» американца по канвасу

26-летний российский боксер по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге, одержав 10-ю победу, восемь поединков он закончил досрочно.

Россиянин Дмитрий Бивол защитил «временный» титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд) он выиграл у американца Сэмуэля Кларксона техническим нокаутом в 4-м раунде. ОБ этом сообщает ТАСС.

На протяжении всего поединка Бивол владел преимуществом. В первом раунде поединка россиянин дважды отправил соперника в нокдаун, а в четвертом послал американца в нокаут. Кларксон пытался подняться, это выглядело настолько неубедительно, что судья принял решение остановить бой.

26-летний Бивол во второй раз защитил пояс, который завоевал в мае прошлого года, победив в Москве доминиканца Феликса Валеру по очкам, а в феврале нынешнего в Нижнем Тагиле выиграл у новозеландца Роберта Берриджа техническим нокаутом в четвертом раунде. Россиянин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 10 побед (8 - нокаутом). Он провел третий поединок в США.

Бивол - чемпион Европы среди молодежи и юношей, чемпион мира среди юношей, двукратный чемпион России среди взрослых в любительском боксе. Профессиональную карьеру начал в ноябре 2014 года.

Источник: http://tass.ru/sport/4185285

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск