Поветкин отстранен и оштрафован WBC. Комментарии адвоката и руководителя компании «Мир бокса»

Всемирный боксёрский совет (WBC) отстранил российского боксёра Александра Поветкина на неопределённый срок за неоднократное нарушение антидопинговых правил и оштрафовал его на $ 250 тыс., сообщается в опубликованном пресс-релизе совета.

Напомним предысторию вопроса. Поветкин 21 мая должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжёлом весе, но в его допинг-пробе были обнаружены следы мельдония, а в декабре перед боем за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном стало известно о содержании в допинг-пробе спортсмена остарина.

Адвокат Александра Поветкина Алексей Карпенко рассказал о том, что российский боксёр на следующей неделе подаст апелляцию на вердикт, вынесенный судом присяжных Южного округа штата Нью-Йорк. Ранее суд присяжных постановил, что Поветкин принимал мельдоний уже после внесения этого вещества в список запрещённых (после 1 января 2016 года).

«В судебном деле с Деонтеем Уайлдером открылся ряд интереснейших фактов, не могу пока говорить о них публично. Они достойны пера Джона Гришэма (американский писатель, автор многих юридических триллеров). Мы уверены в несправедливости вердикта присяжных и будем его оспаривать по нескольким направлениям. На следующей неделе подаем первое ходатайство», - приводит слова Карпенко ТАСС.

В свою очередь руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского боксера заявил ТАСС, что Поветкин после отстранения от поединков руководством Всемирного боксерского совета будет проводить бои по другим версиям.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск