Александр Поветкин исключен из рейтинга ведущих боксерских организаций, и дело не только в допинг-казусе. За что «обиделись» на Русского Витязя WBC, WBA, IBF и WBO?

Всемирная боксерская организация (WBO) не собирается возвращать россиянина Александра Поветкина в рейтинги организации. Об этом ТАСС заявил президент WBO Франциско Валькарсель.

Ранее Всемирный боксерский совет (WBC) и Международная боксерская федерация (IBF) заявили об исключении россиянина из своих рейтингов в связи с допинговым расследованием в отношении Поветкина.

"Поветкина нет в наших рейтингах, и пока мы на собираемся его возвращать. Он достаточно давно проводил последний официальный бой, поэтому разговора о рейтингах не может быть. Что касается допинга, то пока мы следим за расследованием, факты же нам неизвестны", - сказал Валькарсель.

В первой половине минувшего года Александр Поветкин должен был провести титульный поединок с чемпионом Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтеем Уайдлером, однако накануне поединка в его организме было обнаружен запрещенный мельдоний. Хотя и в минимальных количествах, но для организации скандала американской стороной и отмены боя этого вполне хватило.

А в конце года WBC отказался санкционировать бой россиянина против канадца Бермейна Стиверна 6 декабря после того, как стало известно о положительной допинг-пробе Поветкина – теперь уже на остарин. В итоге 37-летний Поветкин 17 декабря в Екатеринбурге провел бой с французом Йоанном Дюопа, в котором победил нокаутом. В итоге оказалось, что допинг-проба, взятая независимой допинг-лабораторией а Лозанне, оказалась чистой. Расследование продолжается.

Нет Русского Витязя и в Топ-листе WBA, из которого он был исключен еще в конце 2014 года за отказ провести бой за титул регулярного чемпиона мира с кубинцем Луисом Ортисом.

Кризис жанра приобрел глобальный характер. Что дальше? На этот вопрос может ответить только руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, который представляет и отстаивает интересы Поветкина. 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск