WBC выкинул ПОВЕТКИНА из рейтинга еще до решения по его допинговому делу: «У нас его не будет», - сказал Президент Всемирного боксерского совета

– Поветкин исключен из рейтингов WBC, – сказал президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, которого цитирует «Р-Спорт». – Решение по его делу будет вынесено на следующей неделе. Но, повторюсь, в рейтингах WBC его не будет.
Напомним, что решение по допинговому делу боксера будет вынесено на следующей неделе. После тго, как жлпинг-проба «Б» россиянина дала положительный результат на остарин, боксер и его промоутер Александ Рябинский обнародовали результаты параллельного тестирования из независимой лаборатории. Но такие тесты ни ВАДА, ни WBC не признает, поскольку они не входят в их пул, за участие в котором обе эти структуры обмениваются деньгами. Остарин обнаруженный в в пробе «А» у Поветкина 6 декабря перед боем против американца Бермейна Стиверна был минимальной концентрации.
– Полагаю, что теперь в руках Поветкина вернуться и доказать, что он «чистый», - цитирует «Р-Спорт» главу промоутерской компании Main Events Кэти Дуву. - Ведь Поветкин – зрелищный боец. Я уверена, что многие его поклонники хотят видеть его успех.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск