Алоян подал апелляцию в CAS из-за лишения его серебра Рио: боксер простудился, врач сборной не оформил капли. ФБР тоже будет судиться?

Юрист Артем Пацев, представляющий интересы российского боксера Миши Алояна, сообщил 2Р-спорт», что его подопечный подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд на лишение его серебра Олимпийских игр 2016 года.
Напомним, что о положительной допинг-пробе боксера в последний соревновательный день Рио первыми сообщили хакеры группировки Fancy Bears. Кроме Алояна там были обнародонаны фамилии еще 25 известных спортсменов из других стран. Но у американцев и британцев были оформленные терапевтические исключения.
Как допинг туаминогептан попал к двукратному чемпиону мира, объяснял ранее его личный тренер Эдуард Кравцов: мол, спортсмен простудился еще во время подготовительного сбора и использовал капли, разрешенные в тренировочном процессе. При рассмотрении дела в CAS выяснилось, что команда Алояна не оформляла документы на терапевтическое исключение, то есть спортсмен не имел права на использование препарата. Алоян заявил, что документы должен был оформить врач сборной Сергей Клягин. И CAS. Решил дисквалифицировать все результаты спортсмена в Рио, в том числе и в бое весовой категории до 52 кг, в котором он завоевал серебряную медаль.
«Апелляция подана, - сказал Пацев. - О сроках говорить трудно, потому что в CAS это небыстрый процесс всегда».

Тем временем Федерация бобслея России (ФБР) на официальном сайте заявила, что не согласна с решением Международной федерации бобслея (IBSF) об отстранении четырех действующих российских скелетонистов в связи с расследованием МОК, которое действует до 19 января 2017 года, и оставляет за собой право на ответные шаги.
В пятницу IBSF объявила о временном отстранении четырех действующих российских скелетонистов в связи с расследованием МОК. По данным источника агентства "Р-Спорт", это Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына, а также там значится уже завершивший карьеру Сергей Чудинов.
«ФБР подтверждает получение документов о временном отстранении четырех российских спортсменов до 19 января 2017 года по итогам публикации второй части доклада Макларена. Мы находимся в постоянном контакте с IBSF и президентом федерации Иво Ферриани, продолжаем изучать ситуацию. ФБР заявляет, что не согласна с этим решением. Мы оставляем за собой право на ответные шаги», - сообщается на официальном сайте ФБР.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск