Александру Поветкину могли подсыпать допинг в ресторане. Промоутер российского боксера создал группу, которая выяснит все подробности на месте

Промоутер Андрей Рябинский рассказал о том, как проходит внутреннее расследование дела о положительной допинг-пробе Александра Поветкина. Расследование должно дать ответ не только на вопрос, как запрещенное вещество – остарин – могло попасть в организм спортсмена, но и каким образом через несколько дней оно исчезло. Дело в том, что в новой допинг-пробе Поветкина, взятой 13 декабря, не обнаружено следов запрещенных веществ.

«Сейчас говорить о каких-то выводах рано, - приводит слова Рябинского «Матч ТВ». - Теоретически может быть получено очень незначительное количество этого препарата с помощью спортивных добавок, которые Саша употреблял. Мы все спортивные добавки отправили на экспертизу в лабораторию. Также это вещество может быть получено с едой, с мясом. Такие прецеденты были. У нас есть команда, которая сейчас будет восстанавливать события - где Саша питался с 15 ноября по 6 декабря. Если это были рестораны, туда будут выезжать и покупать на анализ это мясо. Чтобы мы могли понимать, может это быть каким-то образом или нет».

Напомним, 17 декабря Поветкин должен был встретиться с канадцем Бермейном Стиверном, однако в день поединка стало известно о положительной допинг-пробе российского боксера. После этого команда канадца приняла решение отказаться от боя. В итоге Поветкин встретился с французом Йоанном Дюопа, отправив того в нокаут.

Источник: Матч ТВ

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск