Остарин в крови Поветкина - снаряд второй раз за полгода упал в ту же воронку

Позор и стыд! В крови тяжеловеса Александра Поветкина обнаружен остарин. Вещество используется для наращивания мышечной массы. Дело плохо – препарат запрещен аж в 2008 году. Тут не скажешь, как в случае с использованием мельдония, что ничего об этом не знали. Знали!

Стиверн требует крови…

ЧП грянуло прямо в день боксерского поединка Поветкина против канадца Бермейна Стиверна, который был запланирован на нынешнюю субботу. Надо ли говорить, что в стане соперника, узнав о проваленном российским боксером допинг-тесте, оказались от боя. А сам Стиверн, дыша праведным гневом, предложил пожизненно дисквалифицировать Поветкина. Стиверн требует крови, но…

… У самого рыльце в пушку

Канадец оказался человеком безжалостным и кровожадным – сразу на плаху «виновного», хотя еще не была вскрыта допинг-проба «В». Он вообще «молодчага», этот канадец: не далее как в ноябре проба Стиверна дала положительный результат на запрещенный метилгексанамин. Правда, находчивая команда Стиверна сумела убедить всех и вся, что препарат попал в организм вместе с энергетическим напитком. Штрафом отделались…

Сначала был мельдоний…

Но разговор - не о нравстенных качествах Стиверна. ЧП в Екатернибурге не отменяет скандала огромной разрушительной силы, влекущего за собой тяжкие последствия для Поветкина и его карьеры. Дело в том, что ремарка о мельдоние – не случайная. Снаряд угодил в одну и ту же воронку дважды! Всего лишь полгода назад в крови Поветкина накануне боя с чемпионом по версии WBС Деонтеем Уайлдером был обнаружен мельдоний.

Тогда суровых санкций избежать удалось: убедили, что это всего лишь остаточное явление, поскольку Поветкин отказался от препарата сразу после того, как он попал под запрет. Но теперь-то что говорить? Остарин – не мельдоний, он «старожил» в списке запрещенных препаратов.

Нокдаун не только для Поветкина

Теперь будут искать виноватых – тех, кто старательно наращивал мышечную массу  Поветкина, но, что не исключено, поставил под вопрос карьеру боксера. Вероятно, виноватых найдут, очевидно, что накажут. Но кому от этого легче?

На фоне злобных нападок Ричарда  Макларена – пусть надуманных, предвзятых, тенденциозных – на российский спорт провал допинг-теста Поветкиным станет еще одним аргументом в обвинениях против нашей страны. Говоря языком бокса, мы получили еще один нокдаун. А пока президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман сообщил, что Поветкин сейчас дисквалифицирован. Команда российского боксера заявила в ответ, что будет настаивать на вскрытии его допинг-пробы «B».

***

Появление Поветкина на ринге в Екатеринбурге все же может состояться. Француз Йоанн Дюопа дал согласие на бой против россиянина. Но это не отменяет главного – остарина в крови Александра.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск