Штаб нового чемпиона мира Гассиева отказал в реванше Лебедеву. Непросто договориться двум россиянам, когда в дело вмешивается американец…

Сенсационная победа 23-летнего россиянина Мурата Гассиева на ринге московского «Мегаспорта» над 37-летним соотечественником Денисом Лебедевым, не сумевшим защитить титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) получает, похоже, не очень приятное для поклонников бокса нашей страны продолжение. Ситуация только на первый взгляд выглядит банальной…

Сразу по окончании поединка возник закономерный вопрос о бое-реванше. «Конечно, я готов дать реванш Денису, - сказал Гассиев. - Он отлично бился, спасибо ему».

Однако промоутер боксера Мурата Гассиева Леон Маргулес заявил, что реванш его клиента и Дениса Лебедева не может состояться, поскольку перед боем был снят чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), принадлежащий Лебедеву.

Действительно, накануне боя, в пятницу было объявлено, что вместо двух чемпионских титулов победитель боя получит только один. Такого решения добилась сторона Лебедева, будто предчувствуя недоброе.

«Я расстроен, что на кону стоял всего один пояс по версии Международной боксерской федерации (IBF). Но эти вопросы нужно задавать организаторам, почему они сняли один из поясов. Если представители Лебедева попросят реванш, его не будет, поскольку они сняли один пояс», - приводит слова американского промоутера «Р-Спорт».

Маргулес также добавил, что его подопечный получит необходимый отдых, а затем его штаб начнет поиск соперника для защиты чемпионского титула. Да, непросто договориться двум россиянам, когда в дело вмешивается американец…

Бой между 37-летним Лебедевым и 23-летним Гассиевым состоялся в субботу на арене «Мегаспорт» в Москве. Денис действовал вторым номером в присущей ему техничной манере, часто обстреливая Мурата со средней дистанции, а его оппонент свое давление по всему рингу подчеркивал силовыми акцентированными ударами.

В пятом раунде Лебедев оказался в нокдауне, пропустив удар по печени, но сумел восстановиться и продолжить бой. Гассиев упорно шел сквозь огонь, нанося тяжелые удары и часто пренебрегая защитой, правда, потрясти его Денису так и не удалось. По итогам 12-ти раундов двое судей вынесли вердикт в пользу Гассиева 116-112, 116-111, еще один - в пользу Лебедева: 114-113.

Мурат Гассиев стал новым чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе. Однако поклонники боевого таланта Лебедева не должны сильно расстраиваться – Денис сохранил титул чемпиона WBA, который в этот вечер не был поставлен на кон. Таким образом, Россия сохранила в этом весе два титула, получив при этом нового чемпиона.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск