Проиграл Денис Лебедев, но не Россия

Опытнейший боец уступил звание чемпиона IBF 23-летнему Мурату Гассиеву из Владикавказа, сохранив пояс WBA


В субботу на ринге московского «Мегаспорта» случилась настоящая оптимистическая трагедия. 37-летний российский боксер Денис Лебедев не сумел защитить титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе, проиграв бой своему 23-летнему соотечественнику Мурату Гассиеву.
Поединок получился равным и крайне напряженным. В первых раундах активнее действовал Лебедев, но начиная с третьего отрезка инициативу перехватил Гассиев. Денис действовал вторым номером в присущей ему техничной манере, а его оппонент давление по всему рингу подчеркивал силовыми акцентированными ударами.
В пятом раунде Лебедев оказался в нокдауне, пропустив удар по печени, но сумел восстановиться и продолжить бой. Гассиев упорно шел сквозь огонь, нанося тяжелые удары и часто пренебрегая защитой, правда, потрясти его Денису так и не удалось. По итогам 12 раундов двое судей вынесли вердикт в пользу Гассиева: 116-112, 116-111, еще один - в пользу Лебедева:114-113.
Мурат Гассиев стал новым чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе. Однако поклонники боевого таланта Лебедева не должны сильно расстраиваться - Денис сохранил титул чемпиона WBA, который в этот вечер не был поставлен на кон. Таким образом, Россия сохранила в этом весе два титула, получив при этом нового чемпиона.
В этот же вечер россиянин Эдуард Трояновский потерпел первое поражение в карьере. Поединок с намибийцем Джулиусом Индонго уже на 40-й секунде завершился для нашего боксера нокаутом. 36-летний Трояновский получил сотрясение мозга и потерял титулы чемпиона мира IBF и IBO. Вот как дорого обходится потеря концентрации на долю секунды.
Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев потерпел поражение техническим нокаутом от своего соотечественника Максима Власова. Поединок за титул WBA International в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) был остановлен в седьмом раунде, когда Чахкиев в пятый раз оказался на настиле ринга.
После поражения нокаутом от поляка Кшиштофа Влодарчика в бою за титул чемпиона мира по версии WBC Чахкиев досрочно проиграл британцу Оле Афолаби, а теперь и своему соотечественнику, недавно перешедшему в категорию до 90,7 кг из 76,2 кг.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск