Железный Осетин спутал Белого Лебедя - Гассиев отобрал титул IBF у Лебедева. Судьи раздельным решнием отдали преимущество претенденту из-за нокдауна чемпиону в пятом раунде

Денис Лебедев уступил титул IBF в первом тяжелом весе Мурату Гассиеву: судьи после всех 12 раундов раздельным решением отдали победу претенденту из Осетии. То есть титул не окинет Россию - уже хорошо.
Бой был очень тяжелым для обоих боксеров, в первой половине обладатель титула слишком много напропускал и даже упал на помост после тяжелого удара по печени в пятом раунде. Но через несколько минут вернул себе инициативу и в концовке действовал с размеренностью молотобойца и с преимуществом. Но у судей главного поединка боксерского вечера, который проходил в Москве на арене «Мегаспорт», свой подход - они скрупулезно вели подсчеты весь бой и выдали решение не в пользу действующего чемпиона: 113:114; 116:112; 116:111. На поединке работали судьи из России, Польши и США.
Кстати, организаторы объявили об изменении формата боя буквально накануне его старта: этот был объявлен не суперчемпионским, то есть в котором на кону сразу несколько титулов, а просто титульным - за звание чемпиона только по версии IBF. Суперчемпионский титул WBA на кон команда Лебедева не ставила.
Новый чемпион мира, известный по количке «Айрон» (Железный) и Осетин, не потерпел на профессиональном ринге ни одного поражения. В предыдущих 23 боях россиянин 17 раз побеждал нокаутом. 37-летний Лебедев потерпел третье поражение в своей карьере, не сумев защитить чемпионский титул.
«Хочу поблагодарить всех людей, которые пришли, а также своих земляков, - сказал после победы Гассиев. - Этот успех посвящаю своей малой родине — Осетии. Я настраивался на очень сложный бой. У меня большое уважение к Лебедеву, я вырос на его боях».
«Я бы не сказал, что я этот бой проиграл, но судьям виднее, победил сильнейший, - итожил поединок Лебедев, известный под прозвищем Белый Лебедь. - Я проиграл достойному сопернику».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск