Готовиться к бою с канадцем Стиверном Поветкину помогает боксер, отвесивший оплеуху нынешнему мэру Киева и плюнувший в лицо его младшему брату

Российский боксер Александр Поветкин спаррингует с британцем Дереком Чисорой и американцем Брайантом Дженнингсом перед поединком за звание «временного» чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с канадцем Бермейном Стиверном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную из источников в команде Поветкина. Поединок между Поветкиным и Стиверном пройдет 17 декабря в Екатеринбурге.

«Спарринг-партнеры - Дерек Чисора, Брайант Дженнигс и Доминик Гуинн», - сказал собеседник агентства.

Чисора, являющийся бывшим претендентом на титул чемпиона мира, запомнился, прежде всего, своими скандальными выходками по отношению к братьям Виталию и Владимиру Кличко. Накануне боя он нанес пощечину нынешнему мэру Киева и плюнул в лицо его младшему брату. И это не считая оскорбительных высказываний по отношению к ним. Бой старшему из братьев, правда, проиграл, но зато шоу вышло что надо.

Дженнингс также является бывшим претендентом на титул чемпиона мира. Он проводил поединки с такими известными боксерами как Владимир Кличко, Луис Ортис и Артур Шпилька.

Что касается поединка со Стиверном, то на днях канадский боксер был уличен в употреблении допинга - в его пробе были обнаружены следы метилгексанамина. Как утверждает Стиверн, запрещенное вещество попало в организм с непроверенной пищевой добавкой.

Однако руководитель компании «Мир бокса» - промоутер россиянина Андрей Рябинский заявил, что организаторы не будут отменять бой, несмотря на положительный допинг-тест канадца.

Решительно настроен и сам Русский Витязь. «Мне все равно, кто под каким допингом находится! 17 декабря я выйду и буду биться», - заявил Поветкин пресс-службе промоутерской компании «Мир бокса».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск