Анастасию Загоруйко от европейской бронзы в гонке преследования отделили сантиметры. Светлана Слепцова, увы, не сможет усилить нашу сборную на чемпионате мира

На чемпионате Европы по биатлону в субботу день пасьютов. Вначале гонку преследования бежали женщины. Первыми на старт ушли немки – три победительницы спринта. Россиянка Анна Щербинина была 4-й и потому именно с ней были связаны наши надежды. Долгое время Ане удавалось держаться среди лидеров, но на 2-м огневом рубеже ее подвела стрельба.

В результате основной нашей претенденткой на медали стала Анастасия Загорукйко, которая на спринте была 7-й. Ей удалось бороться до самого финиша. Буквально сантиметры она проиграла на последнем отрезке дистанции норвежке, упустив бронзовую награду чемпионата Европы.

К сожалению, чемпионат континента, который традиционно пропускают сильнейшие спортсмены, показал, что у нашей женской команды нет достойного резерва. Олимпийская чемпионка-2010 Светлана Слепцова (на снимке), которая успешно выступала на этапах Кубка IBU, выступила в Тюмени неудачно. В спринте она была 12-й, не удалось поправить дела и пасьюте. Видно, что Светлана растеряла свои лучшие качества, которые позволяли ей побеждать на этапах Кубка мира, завоевывать золото в составе эстафетной команды на Олимпиаде и чемпионате мира. Она стала очень медленно стрелять, что, увы, не добавило точности – промахов хватает. Даже в этой гонке вторых составов Слепцова оказалась не конкурентоспособной. Обидно, ведь нашей женской сборной так не хватает опытной стабильной гонщицы.

Ну а нынешний пасьют уверенно выиграла белоруска Надежда Скардино.

БИАТЛОН. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Тюмень (Россия)

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Надежда Скардино (Беларусь) — 30.01,7 (2).

2. Каролин Хорхлер (Германия) — +7,4 (2).

3. Ингрид Ландмарк-Тандреволд (Норвегия) — +14,1 (3).

4. Анастасия Загоруйко (Россия) — +14,4 (3)…

10. Галина Нечкасова (Россия) — +1.02,2 (4)…

12. Светлана Слепцова (Россия) — +1.23,6 (4)…

14. Анна Щербинина (Россия) — +1.28,0 (5).

15. Светлана Миронова (Россия) — +1.40,2 (5)…

31. Ольга Якушова (Россия) — +3.39,1 (5).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск