АЛИКИН: Фуркад, в отличие от Шипулина словами не бросается. ТИХОНОВ: Пора послушать здравомыслящих людей. ВАСИЛЬЕВ: С этим тренерским штабом девчонкам ловить нечего

Известные специалисты прокомментировали неудачное выступление сборной России на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Лучшим результатом среди россиян стало седьмое место в масс-старте Евгения Гараничева, а лучшим  среди россиянок - пятое место в спринте Ольги Подчуфаровой.

- Если бы работа была проделана правильно, они должны были выступить достойно. Не знаю, что они там делали и как готовились. Видно, что есть проблемы с функциональным состоянием. В таком случае естественны и проблемы при стрельбе. Единственный, кто более-менее шевелился, - Гараничев. От Шипулина ожидал большего в этом сезоне. Он говорил, что порвёт всех, как собака тряпку, а на деле за слова не отвечает. Надо тренироваться, держать марку, если стал лидером сборной. На тебя же вся страна смотрит. Посмотрите на Мартена Фуркада — человек словами не бросается, но первый практически в каждой гонке, — цитируют бывшего старшего тренера сборной России Владимира Аликина «Известия».

***

- Сейчас я получаю много писем с вопросами о происходящем в сборной. Я не хочу комментировать итоги четвёртого этапа Кубка мира в Рупольдинге, так как был всё это время на природе и не видел ни одной гонки. Скажу только, что пришло время немного прислушаться и собрать здравомыслящих людей. Ребятам желаю не терять духа и проявить характер на второй неделе соревнований в Рупольдинге, – написал четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов на своём официальном сайте.

***

- Я уже не раз высказывался на эту тему. С этим тренерским составом нечего ловить. Я имею в виду Загурского и Ефимова. Первый уже 19 лет работает в женской команде. Вы только вдумайтесь — 19 лет! Ефимов тоже много лет в женском тренерском штабе. Им постоянно даётся карт-бланш. Но когда речь идёт о национальной команде, престиже государства, личных отношений быть не может. Работать должны лучшие тренеры, а в составе быть лучшие спортсмены. Не получился сезон, извините, но освободите место для других, — цитирует двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева «Советский спорт».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск