Австриец Эдер вырвал победу у Фуркада и Шлезингра. Евгений Гараничев с 40-го места переместился в гонке преследования на девятое

Мужскую гонку преследования возглавили братишки Бё, которые одновременно пришли на первую «лежку» и четко ее провели. Свендсен ушел на штрафной круг, а вот Мартен Фуркад оказался точен и вышел на третью позицию.

Цветков и Шипулин начали гонку преследования не быстро, но закрыли все мишени. Гараничев и Малышко тоже не промахнулись, в отличие от Елисеева и Слепова, заехавших на штрафной круг.

Тем временем Фуркад немного подтянулся к братьям,  помогавшим друг другу в тандеме. Перед французом стояла сложная задача – в одиночку обойти двоих.

И вот вторая «лежка». Старший из норвежцев промахнулся два раза, младший – один, а Фуркад спокойно закрыл все мишени и первым ушел со второго рубежа. Подтянулся к лидерам  пробежавший лишние 150 метров Свендсен…

Что же касается наших, то Шипулин  Малышко после второй стрельбы ушли на два штрафных круга, а вот Гараничев снова все попал и единственным из россиян продолжал борьбу за попадание  в первую десятку. По ходу гонки Евгений отыграл 26 позиций, переместившись с 40-го место на 14-е.

Но впереди была «стойка», которую Фуркад и младший Бё отработали синхронно, промахнувшись по разу. На ноль закрыл «стойку» Гараничев, еще больше сокративший отставание от лидеров.

Тем временем, к четвертому огневому рубежу в общей группе вместе с Фуркадом и рыжим Бё шли австриец  Эдер, норвежцы Свендсен, Тарьей Б и чех Шлезингр.

И вот развязка. Фуркад ушел на круг, Эдер попал, норвежцы промахнулись по разу. В итоге австриец первым рванул к финишу, Фуркад вторым, а чех Шлезингр – третьим. Гараничев на последнем рубеже все-таки один раз промахнулся, но сохранил за собой место в десятке.

Последний подъем. Эдер оглянулся назад – никого нет. Выдохнул и спокойно финишировал первым. Фуркад вырвал победу у чеха, финишировавшего третьим, а Гараничев в конечном итоге показал девятый результат, отыграв после спринта 31 позицию. Ну а Шипулин в итоговом протоколе оказался только 24-м. Похоже, что не судьба для Антона побороться в нынешнем сезоне с Мартеном Фуркадом за Большой хрустальный глобус. 

Биатлон. Кубок мира. Четвёртый этап. Рупольдинг.  Мужчины. Гонка преследования на 12,5 км

1. Симон Эдер (Австрия) — 33.19,1 (1).

2. Мартен Фуркад (Франция) +4,2 (2).

3. Михал Шлезингр (Чехия) +5,1 (0).

4. Тарьей Бё (Норвегия) +8,0 (3).

5. Емиль Хегле Свендсен (Норвегия) +26,2 (2).

6. Натан Смит (Канада) +45,0 (1).

7. Йоханнес Бё (Норвегия) +45,1 (4).

8. Ондржей Моравец (Чехия) +50,0 (2).

9. Евгений Гараничев (Россия) +51,8 (1).

10. Дмитрий Пидручный (Украина) +52,7 (1)…

17. Максим Цветков (Россия) +1.13,9 (1)…

24. Антон Шипулин (Россия) +1.51,0 (3)…

36. Дмитрий Малышко (Россия) +2.50,8 (3)…

38. Матвей Елисеев (Россия) +3.13,9 (2)…

51. Алексей Слепов (Россия) +4.27,3 (7).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск