Алексей Слепов накануне Хохфильцена: «Снега мы с Гараничевым так и не нашли - просто не в ту сторону побежали?» Австрийские солдаты обещают, что биатлон в Альпах будет

- В Хохфильцене нет снега, на стадионе еще нельзя тренироваться, но в пятницу Кубок мира там все равно пройдет, - сообщает Sports.ru из австрийской альпийской деревушки где в пятницу, как обычно, стартует второй этап биатлонного Кубка мира. - Команды уже разбросаны по крохотным отелям в округе, но тренироваться на стадионе им разрешат только в среду или четверг.
Причина – подготовка трассы, с которой на этот раз серьезные проблемы: снега нет совсем, температура на днях поднималась до +10. Организаторов и гонщиков спасает искусственный снег и кое-какие сбережения с прошлого года. По традиции, приводить арену в порядок помогают солдаты – благо, воинская часть расположена в паре сотен метров от главной трибуны.
Спортсмены поддерживают форму кроссами и на бегу любуются серо-зелеными склонами Альп.
«В Австрии нас ждала чудесная весенняя погода. Но снега мы с Гараничевым так и не нашли. Просто не в ту сторону побежали. Так он есть, и скоро на нем мы обязательно побегаем», – Алексей Слепов рад переезду из Швеции в Австрию.
«Исследуем австрийские горы. Трасса откроется в среду», – компанию американке Сюзан Данкли составил не только Тим Берк, но и его супруга, завершившая карьеру Андреа Хенкель.
«Уровень снега – 0 см, мой рост – 171 см», – удивлена даже бывалая Кайса Макарайнен.
«Клянусь, я приехала сюда кататься на лыжах», – а уж юная Сара Бодри из Канады тем более.
Неделю назад ситуация была не сильно лучше.
Впрочем, трассу (хоть и с трудом), но подготовили. Правда, антураж пока совсем не биатлонный.
Остается верить, что заготовленная подушка снега выдержит до конца недели – «минус» здесь ожидается только по ночам, и то совсем легкий. Зато в четверг и субботу, скорее всего, закапает дождь, тогда как боссам IBU больше хочется снегопада.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск