Павел РОСТОВЦЕВ: Шипулину не хватает внутренней собранности и концентрации, а для этого надо немножко закрыться, в том числе от внимания журналистов

– Что касается Шипулина, он в этом году неважно выступает в спринтах и по традиции догоняет в гонках преследования. Его стрельба – это тоже спад формы? – вопрос «Спорт экспресса» призеру Олимпийских игр Павелу Ростовцеву.

– Нет, это чисто психология. Потому что не может форма кардинально измениться за день, в том числе и стрелковая. Это вопрос концентрации, психологии, контроля своих действий на рубеже и собранности. Вот и все.

– Что же делать Антону – он уже опытный спортсмен, а ошибки каждый раз одни и те же.

– Выходя к рубежу, он должен четко понимать алгоритм своих действий, он у него наверняка есть. Он должен подходить в своем состоянии внутренней собранности и концентрации – вот этого не хватает. А для этого надо, мне кажется, немножко закрыться, в том числе от внимания журналистов.

– После спринта Шипулин извинился за результат перед болельщиками. Как оцените этот поступок?

– Не думаю, что должен или не должен, спортсмен сам решает. Если ему комфортнее пережить свою неудачу, разделив ее, извинившись перед болельщиками – ничего страшного в этом нет. Нет обязанности извиняться, или нет. Но какое-то отношение к болельщикам таким образом выражается, и это нормально

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск