Украинский биатлонист после гонки в Контиолахти: «Очень тяжело. Здесь, в основном, русские, пьяные…»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал выступление в спринте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти, где он завоевал 26-е место, допустив один промах.

«Возможно, это самая тяжёлая гонка в этом сезоне. Бежалось очень тяжело. Не совсем люблю этот стадион, здесь не чувствуется атмосфера Кубка мира - людей мало. В основном - русские, пьяные. Хотя трасса здесь хорошо подготовлена, много снега», - приводит слова Пидручного украинский портал «Подробности».

Напомним, что в сегодняшней гонке преследования Пидручный стал 21-м, поднявшись на 5 ступеней. Возможно, атмосфера улучшилась, людей собралось больше или русских - меньше? К слову, российских болельщиков на подобных соревнованиях всегда хватает, но и украинские тоже присутствуют. Причем по нашим наблюдениям – процент пьяных среди них одинаков. Просто раньше чаще пили вместе…

Очень бы, кстати, хотелось узнать, как Пидручный за границей различает пьяных русских и украинцев, особенно на бегу. По флагам? Или по акценту? Потому что чаще граждане Украины за кордоном почему-то говорят на русском.

А среди зрителей в Контиолахти преобладали всё же финны, которые также выпить – не дураки!

Источник - http://podrobnosti.ua.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск