Защитник  Николас Ломбертс, у которого в следующем сезоне заканчивается контракт с «Зенитом» попал в сферу интересов «Тоттенхэма». Причем, сам бельгиец об этом  знает и считает ситуацию довольно интересной.

- Как вы полагаете,  борьба за золото уже закончена?

- Действительно, почти всё ясно в борьбе за золотые медали. Нам остается делать то, что зависит от нас, и делать это с хорошим настроением, -цитирует Ломбертса «Чемпионат. сом». - Нужно выиграть два оставшихся матча. Но будем надеяться и  на чудо. Вы никогда не знаете, что может произойти.

- Какие уроки можно вынести из этого сезона?

- Команда должна быть единой. Сейчас каждый из нас должен встать перед зеркалом и спросить себя, чего он не сделал. Нам нужно работать вместе, в этом наша сила. Наверное, в нынешнем сезоне всё это было не в полной мере. У нас были определённые проблемы.

- Как развивается ситуация с вашим  новым контрактом?

-  По поводу нового контракта с «Зенитом» я пока, к сожалению, ничего нового сказать не могу. Клуб обозначил свои условия несколько месяцев назад, но больше мы не возвращались к этой теме. Впрочем, у меня ещё есть время, мой контракт действует ещё год. Посмотрим, что решит руководство «Зенита», захочет оно меня видеть и дальше в команде или нет.

- Что можете сказать по поводу интереса к вам со стороны «Тоттенхэма»?

- Да, я слышал об этом. Трудно загадывать, что будет в течение ближайшего года. Может, кто-то ещё выйдет на «Зенит» с предложением о моём трансфере. Ситуация очень интересная.

ДЖОРДЖЕВИЧ ХОЧЕТ ИГРАТЬ И ДУМАЕТ ОБ АРЕНДЕ

Зашевелился и другой питерский легионер Лука Джорджевич, которому надоело сидеть на «банке» или играть за молодежку. Хочет в аренду. Но, естественно, не в «Спартак».

- Этот сезон был очень непростым для «Зенита», -приводит слова черногорского легионера Sportbox.ru. – К сожалению, мы уже едва ли сможем стать чемпионами. Но пока есть хоть какие-то шансы, нужно продолжать бороться, если ты считаешь себя профессионалом. Атмосфера в коллективе хорошая, мы усердно тренируемся. Будем надеяться на «Кубань», ждать поражения ЦСКА, а сами постараемся обыграть «Волгу».

- В концовке последнего матча вы вышли на замену и даже поносили капитанскую повязку. Насколько важны для вас проведенные на поле минуты?

- Конечно, это было важно для меня. Вышел на поле после довольно длительной паузы, получил возможность проявить себя, снова почувствовал, как это – играть за главную команду. Так что, даже не смотря на ничью, рад, что поучаствовал в игре. Прежде всего, мне нужно тренироваться как следует, чтобы почаще выходить на поле, а не думать о том, как бы стать капитаном такой именитой команды.

- Как чувствуете себя после травмы?

- Первые тренировок десять не обходились без болезненных ощущений, сейчас уже все в порядке – полностью готов.

- Каким получится матч против «Волги», как вам кажется?

- Простыми такие игры не бывают. «Волге» по-прежнему нужны очки.

- Каковы ваши планы на будущее? Быть может, отправитесь в аренду, или хотели бы остаться в «Зените»?

- Все возможно. Я разговаривал с Мистером о возможности варианта с арендой, но пока не знаю точно, где окажусь в следующем сезоне.

- Если бы могли выбирать, предпочли бы остаться в российском чемпионате или отправиться в какую-то другую страну?

- Мне просто нужна команда, в которой я смогу проводить на поле 20 или даже 30 матчей за сезон. Я молодой человек, и сейчас для меня самое главное – иметь практику. Было бы, конечно, здорово играть за мадридский «Реал», но пока это не мой уровень.

- Могли бы перейти в «Спартак»?

- Нет, конечно. «Спартак» принципиальный противник «Зенита», так что это не самая лучшая мысль.

- А в целом российская премьер-лига – хорошая школа для молодого футболиста?

- Конечно. Это действительно сложное соревнование со множеством достойных соперников. Думаю, вскоре еще больше сильных игроков будут приезжать в Россию.

22 апреля